Ano | Título |
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The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries The IOSR Journal of Pharmacy (IOSRPHR),v.7,p.4-11 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits Journal of Food Processing and Preservation (On Line),v.41,p.1-13 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) Higiene Alimentar,v.29,p.3014-3018 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: Uma revisão Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online),v.19,p.369-375 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático CIENCIA RURAL,v.43,p.1715-1720 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Avaliação físico-química de frutos de bananeiras ACTA AMAZONICA,v.39,p.423-427 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Toxinas em alimentos Ciência Hoje,v.38,p.62-63 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca RBM. Revista Brasileira de Mandioca,v.18,p.65-70 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Do campo à mesa: da matéria-prima ao alimento processado Leia,v.,p.26-27 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/REVISTA_MAGAZINE) | |
Do campo à mesa: a fécula de mandioca como componente do pão "brasileirinho" Leia,v.,p.26-27 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/REVISTA_MAGAZINE) | |
Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito de branqueamento na qualidade e na conservação Ciência e Agrotecnologia (UFLA),v.26,p.564-575 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) | |
Poder poluente da água residual ou manipueira na fabricação de farinha de mandioca. Porto Livre,v.9,p.29-30 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/REVISTA_MAGAZINE) | |
Coleta, caracterização botânica e avaliação agronômica de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) obtido em área indígena do Oiapoque no estado do Amapá RBM. Revista Brasileira de Mandioca,v.16,p.125-132 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO) |
Ano | Título |
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Compatibility among patogenic indicator microrganism strains used in decontamination tests of assai berries - III Simpósio de Alimentos e Nutrição (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Microbiological quality of brazil nuts milk submitted to different dehulling methods - 29° Congresso Brasileiro de Microbiologia (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação da temperatura efetiva na superfície de frutos de açaí sob tratamento térmico em diferentes binômios tempo-temperatura - III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas após cloração, branqueamento e ozonização aquosa dos frutos - III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos - II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Eficiência de branqueamento, floração e ozonização em frutos de açaí inoculados com Listeria monocytogenes - LXI Annual Meeting of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture ? ISTH (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) - VII CONGRESSO LATIOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/COMPLETO) | |
Colorimetric change of assai (Euterpe oleracea Mart.) after preservation and thermal processing of the fruit. - 17th World Congress of Food Science and Technology & Expo (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Influence of açai fruits (Euterpe oleracea Mart.) conservation on the acceptance of açai drink. - 10th PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação do teor de antocianina em frutos em diferentes regiões do cacho de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) - XXVII CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA; IV CONGRESSO PANAMERICANO DE INGENIEROS AGRONOMOS (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Desempenho produtivo de macaxeiras ou mandiocas de mesa no estado do Amapá - 2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação qualitativa preliminar de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomez) em área de cerrado no Amapá - 2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Variação do pigmento antocianina em diferentes regiões do cacho de açaí - 2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação do teor de óleo por ressonância magnética de frutos de espécies oleaginosas do Amapá - IX SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação qualitativa de frutos de goiaba (Psidium guajava L.) coletados em área de ocorrência de moscas-das-frutas para produção de polpa - IX SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação sensorial de variedades de mandioca de mesa com raízes de cores diversas. - IV JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Estudo de adaptação de metodologia para avaliação do teor de antocianina em frutos de açai (Euterpe oleracea mart.). - 1° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA; 5ª MOSTRA DE TCC's; 1ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA. (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação do teor de antocianina em diferentes partes do cacho de açaizeiro (Euterpe oleracea mart.), coletados em várzea do estuário amazônico. - 1° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA; 5ª MOSTRA DE TCC's; 1ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA. (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Características físico-químicas de frutos de taperebá (Spondias mombim L.) coletados em área de ocorrência de mosca-das-frutas. - IV JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
As boas práticas de fabricação para a oferta de açaí seguro - 5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Otimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). - CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7 (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico - 5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Estudo do potencial nutritivo de frutas da amazônia - 5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE (Participação em Eventos/RESUMO) | |
A palmeira murumuru (Astrocaryum murumuru Mart.) no estuário do rio Amazonas no estado do Amapá. - 5° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/COMPLETO) | |
Aspectos do estado da arte, da produção e pesquisa com a palmeira murumuru (Astrocaryum murumuru Mart.). - 5° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/COMPLETO) | |
Avaliação da conservação de açaí originado da região do Bailique (AP) e processado em bebida. - JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Determinações da vida-de-prateleira da mangaba (Hancornia speciosa Gomes) in natura sob ambiente refrigerado e da polpa em ambiente congelado e estudo da qualidade da polpa. - JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso. - 3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Potencial do cultivo de mamona no Estado do Amapá. - 3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Avaliações físico-químicas do fruto do murumuruzeiro (Astrocaryum murumuru Mart.). - 3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Estudos físico-químicos de mesocarpo e endocarpo de urucuri (Attalea pharelata Mart. ex Spreng.). - 3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Características físicas e físico-químicos do uxi (Endopleura uchi Cuatrec) . - 3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Avaliações físico-químicas do mesocarpo do piquiá (Caryocar vilosum (Aubl.) Pers.). - 3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Comportamento de cultivares de mandioca à podridão radicular no Estado do Amapá. - XI CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Características físico-químicas de variedades de bananeira resistentes à sigatoka-negra no estado do Amapá. - SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS TROPICAIS (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Caracterização físico-química de clones e progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). - 6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Composição físico-química de macaxeiras no Estado do Amapá. - 6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação físico-química de frutos de bananeira resistentes à sigatoka negra no Estado do Amapá. - 6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Composição físico-químicas de variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz). - XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Avaliação da qualidade do palmito de pupunha envasado. - CONGRESSO DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DE CASCAVEL - PR, 1 e SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL, 1 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação de características físico-químicas de polpas de cupuaçu do estado do Amapá. - XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). - 5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Características físico-químicas da água de frutos de coqueiros cultivados. - 5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Características físico-químicas de progênies de caju (Anacardium occidentalis) em condições de cerrado amazônico, Amapá, Brasil. - CONGRESSO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGIA POSTCOSECHA E AGROEXPORTACIONES, 53; CONGRESO AGRONOMICO DE CHILE, 53; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE FRUTICULTURA, 53 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no estado do Amapá. - XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Processamento mínimo em mandioca: alterações na qualidade e componentes nutricionais. - CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18 (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP). - CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18 (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO) | |
Avaliação da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) comercializada no Estado do Amapá. - CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGIA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 53; CONGRESO AGRONOMICO DE CHILE, 53; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE FRUTICULTURA, 53 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Problemas detectados na agricultura dos índios Waiâpi no Amapá. - SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1; SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2; (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Composição centesimal da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) comercializada em Macapá e Santana (AP). - SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1; SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2; (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Qualidade e conservação de raízes de mandioca minimamente processadas e embaladas à vácuo sob refrigeração. - 4° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação sob refrigeração. - 4° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Valor nutricional do vinho de açaí (Euterpe oleracea Mart) comercializado em Macapá e Santana (AP). - SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1; SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2; (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) após armazenamento sob condições de refrigeração e branqueamento. - CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Composição centesimal de misturas à base de fécula de mandioca para confeccção de pão de queijo. - X CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Qualidade do polvilho durante a fermentação da fécula de mandioca com e sem inóculo. - X CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação da qualidade do polvilho durante a fermentação industrial da fécula de mandioca. - X CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Divergência genética multivariada entre genótipos de mandioca coletados em área indígena do Amapá. - CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 43 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Jurará: cultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) recomendada para mata de terra firme no Estado do Amapá, Brasil. - I CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAÍZES TROPICAIS; IX CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Avaliação de resistência à podridão radicular em mandioca (Manihot esculenta Crantz) no estado do Amapá. - CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 28 (Participação em Eventos/RESUMO) | |
Coleta e caracterização botânico-agronômica de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em área indígena do Oiapoque, Amapá, Brasil. - 10th SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS (Participação em Eventos/RESUMO) |
Ano | Título |
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Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO) | |
Colorimetric change of assai (Euterpe oleracea Mart.) after preservation and thermal processing of the fruit. - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO) | |
Influence of açai fruits (Euterpe oleracea Mart.) conservation on the acceptance of açai drink. - (Apresentação de Trabalho/SIMPOSIO) | |
A presença do Trypanosoma cruzi, causadora da doença de Chagas, na cadeia produtiva do açaí - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Caracterização físico-química de frutos de genótipos promissores - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Desafios do APL do açaí - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
O papel e a importância do Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Amapá/CREA-AP - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Caracterização físico-química de frutos de genótipos promissores - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Caracterização físico-química de genótipos de açaizeiro promissores ao agronegócio de frutas - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Avaliação da produtividade e qualidade do óleo e tortas de espécies oleíferas - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Espécies regionais que tem potencial para produção de biocombustível - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Espécies regionais poenciais para biocombustíveis - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Boas práticas de fabricação de polpa de frutas - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
As boas práticas de fabricação de alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Biodiesel - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Desenvolvimento da pesquisa e prospecção de plantas nativas para produção de biodiesel no Amapá - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Estudos em Ciência dos Alimentos da Embrapa/AP - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Potencial nutricional e oleífero de espécies regionais - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Segurança alimentar - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Boas práticas de fabricação - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Processamento mínimo da macaxeira - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Toxinas nos alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Micotoxinas nos alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
A produção de alimentos: x contaminação por toxinas - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) | |
Microorganismos de importância em alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA) |
Ano | Título |
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Traditional and technological aspects of super palm berries from Amazonia | |
Pineapple fruit: technical aspects of cultivation, post-harvest and nutrition | |
Características físico-químicas de frutos de bananeiras resistentes à sigatoka-negra | |
Avaliação físico-química de água de coco-anão cultivado no estado do Amapá. | |
Análise de alimentos. |
Ano | Título |
---|---|
Tratamento térmico de frutos de açaí | |
Sanitização por cloração no processamento de açaí: como fazer e onde aplicar | |
Comitê Local de Publicações ? CLP da Embrapa Amapá: avanços em 2016 | |
O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como fonte alimentar e oleaginosa | |
As boas práticas de fabricação na amassadeira de açaí | |
Práticas pós-colheita de banana: conservando a qualidade do fruto | |
Maniva-semente: como selecionar e conservar | |
Castanha-do-brasil: da floresta à mesa | |
Acaí congelado | |
Farinhas de mandioca seca e mista | |
Processamento mínimo de macaxeira | |
Aspectos qualitativos dos frutos de bananeira resistentes à sigatoka-negra no estado do Amapá | |
Tópicos em amostragem, coleta, acondicionamento e preparo de amostras para o laboratório de alimentos da Embrapa Amapá | |
Sistema de produção da mandioca para o estado do Amapá | |
Recomendações de manejo de plantas daninhas e controle de podridão radicular para a cultura da mandioca | |
Técnicas para formação de uma lavoura de mandioca para o estado do Amapá | |
Controle de pragas e normas de manuseio de defensivos | |
Aspectos fitotécnicos da cultura da mandioca | |
Tópicos em análises de alimentos | |
Pós-colheita de frutos | |
Valor nutricional da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e transformações pós-colheita | |
Caracterização morfológica de cultivares de mandioca do estado do Amapá | |
Laboratório de qualidade da farinha de mandioca da Embrapa Amapá | |
O açaí como alimento e sua importância socioeconômica no Amapá | |
Rendimento de farinha da cultivar de mandioca Jurará no estado do Amapá | |
Recomendações ao plantio da mandioca Jurará em fileira dupla com feijão caupi no estado do Amapá | |
Poder poluente da água residual na fabricação de farinha de mandioca no estado do Amapá | |
Características botânico-agronômicas de cultivares de mandioca em cerrado amapaense | |
Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no estado do Amapá | |
Qualidade da farinha de mandioca | |
Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas | |
Mãe Joana e Amazonas-Embrapa 8: cultivares de mandioca recomendadas para várzeas amapaenses | |
Considerações sobre a agricultura dos índios Waiãpi no Amapá | |
Seleção de genótipos de mandioca no cerrado amapaense | |
Jurará: cultivar de mandioca (Manihot esculenta Crantz) recomendada para mata de terra firme no Amapá | |
Curso sobre a cultura da mandioca | |
Maniva-semente: seleção, conservação e utilização | |
Como selecionar, utilizar e conservar maniva-semente de mandioca | |
Avaliação de genótipos de milho em várzea do Amapá | |
Novo ciclo de seleção na população de milho CMS14 no Amapá |
Ano | Título |
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Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez (Mestrado) |
Ano | Título |
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1° Simpósio de Ciência de Alimentos do Amapá (ORGANIZACAO) | |
V CONGRESSO ESTADUAL DE PROFISSIONAIS - CREA-AP (ORGANIZACAO) | |
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE CONSERVAÇÃO E USO DA BIODIVERSIDADE (ORGANIZACAO) |
Ano | Título |
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9° CONGRESSO ESTADUAL DE PROFISSIONAIS DO CREA-AP. (Congresso) | |
USO DE BASE DE DADOS: FERRAMENTAS ESTRATÉGICAS PARA PESQUISA CIENTÍFICA. (Oficina) | |
PREDICTIVE MODELLING AND COMBASE. (Oficina) | |
AMERICAN CHEMICAL SOCIETY ON CAMPUS. (Oficina) | |
2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA.Variação do pigmento antocianina em diferentes regiões do cacho de açaí (Congresso) | |
2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA. (Congresso) | |
2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA.Avaliação qualitativa preliminar de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomez) em área de cerrado no Amapá (Congresso) | |
2° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UEAP, UNIFAP, IEPA E EMBRAPA-AP, 6ª MOSTRA DE TCC¿s, 2ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA.Desempenho produtivo de macaxeiras ou mandiocas de mesa no estado do Amapá (Congresso) | |
1° CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA; 5ª MOSTRA DE TCC's; 1ª EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA.. (Congresso) | |
MISSÃO MULTIDISCIPLINAR DE COOPERAÇÃO TÉCNICA A PARAMARIBO, EM PARAMARIBO, REPÚBLICA DO SURINAME.PROGRAMA DE CAPACITAÇÃO PARA O DEPARTAMENTO DE MICOLOGIA/BACTERIOLOGIA NO SURINAME (Encontro) | |
I REUNIÃO TÉCNICA DO PROJETO MELHORAÇAÍ. (Oficina) | |
5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE. (Congresso) | |
IV ENCONTRO DE LIDERANÇAS DO CONFEA. (Encontro) | |
I WORKSHOP MELHORAÇAÍ. (Oficina) | |
WORKSHOP - MP1 E PROJETOS COMPONENTES:. (Oficina) | |
5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE.As boas práticas de fabricação para a oferta de açaí seguro (Congresso) | |
5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE.ESTUDO DO POTENCIAL NUTRITIVO DE FRUTAS DA AMAZÔNIA (Congresso) | |
5° CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE.Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico (Congresso) | |
5° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.Aspectos do estado da arte, da produção e pesquisa com a palmeira murumuru (Astrocaryum murumuru Mart). (Congresso) | |
PROPRIEDADE INTELECTUAL COMO INSTRUMENTO ESTRATÉGICO PARA O DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL E TECNOLÓGICO. (Seminário) | |
SIMPÓSIO PRODUÇÃO DE PALMÁCEAS DO 5° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.Astrocaryum murumuru Mart: Estado da arte, da produção e pesquisa (Simpósio) | |
5° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.A palmeira murumuru (Astrocaryum murumuru Mart.) no estuário do rio Amazonas no estado do Amapá (Congresso) | |
5° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL. (Congresso) | |
1ª REUNIÃO REGIONAL DA SBPC NO AMAPÁ.AVALIAÇÃO DO POTENCIAL OLEÍFERO DE MAMONA NO AMAPÁ (Outra) | |
COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA: ALIMENTOS AMAZÔNCOS. (Outra) | |
3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.Características físicas e físico-químicos do uxi (Endopleura uchi Cuatrec). (Congresso) | |
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE AGROENERGIA. (Outra) | |
3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.Avaliações físico-químicas do mesocarpo do piquiá (Caryocar villosum (Aubl.) Pers.) (Congresso) | |
3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.Avaliações físico-químicas do fruto do murumuruzeiro (Astrocaryum murumuru Mart.). (Congresso) | |
3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.O inajá (Maximiliana maripa (Aubl.) Drude) como potencial alimentar e oleaginoso. (Congresso) | |
3° CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL.Estudos físico-químicos de mesocarpo e endocarpo de urucuri (Attalea pharelata Mart. ex Spreng.). (Congresso) | |
XI CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA. (Congresso) | |
TRAJETÓRIAS E PERSPECTIVAS DO PROCITROPICOS.Painel de avaliação externa (Encontro) | |
6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Composição físico-química de macaxeiras no estado do Amapá (Simpósio) | |
6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Caracterização físico-química de clones e progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) (Simpósio) | |
6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Avaliação físico-química de frutos de bananeira resistentes à sigatoka negra no estado do Amapá (Simpósio) | |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS TROPICAIS. (Simpósio) | |
5° CONGRESSO ESTADUAL DE PROFISSIONAIS - CREA-AP. (Congresso) | |
XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. (Congresso) | |
5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS. (Simpósio) | |
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE CONSERVAÇÃO E USO DA BIODIVERSIDADE.Segurança alimentar e biodiversidade (Seminário) | |
5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Avaliações físico-químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) (Simpósio) | |
5° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Características físico-químicas da água de frutos de coqueiros cultivados (Simpósio) | |
XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. (Congresso) | |
REUNIÃO MONITORAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DA CASTANHA DO BRASIL. (Encontro) | |
I WORKSHOP SOBRE PRÁTICAS DE MANEJO, PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS NATURAIS DESENVOLVIDAS POR RIBEIRINHOS EM ÁREAS DE VÁRZEA. (Oficina) | |
4° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS. (Simpósio) | |
4° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Qualidade e conservação de raízes de mandioca minimamente processadas e embaladas à vácuo sob refrigeração. (Simpósio) | |
4° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação sob refrigeração. (Simpósio) | |
VI ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA. (Encontro) | |
X CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA.Avaliação da qualidade do polvilho durante a fermentação industrial da fécula de mandioca. (Congresso) | |
III SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS. (Simpósio) | |
X CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA.Composição centesimal de misturas à base de fécula de mandioca para confecção de pão de queijo. (Congresso) | |
X CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA.Qualidade do polvilho durante a fermentação da fécula de mandioca, com e sem inóculo. (Congresso) | |
XVI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. (Congresso) | |
I CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAÍZES TROPICAIS; IX CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA. (Congresso) | |
I CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAÍZES TROPICAIS; IX CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA.Jurará - Cultivar de mandioca para o ecossistema de mata de terra fno Estado do Amapá, Brasil. (Congresso) | |
10th SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS.Coleta e caracterização botânico-agronômica de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em área indígena do Oiapoque, Amapá, Brasil. (Simpósio) | |
REUNIÃO DE PROGRAMAÇÃO DE PESQUISA DE MILHO DA REGIÃO NORTE.Programação de pesquisa com a cultura do milho no Estado do Amapá (Outra) | |
10th SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS. (Simpósio) | |
I ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAPÁ. (Encontro) | |
VII CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA. (Congresso) | |
XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA. (Congresso) | |
XVI CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA. (Congresso) | |
XV CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA. (Congresso) | |
REUNIÃO ANUAL DA CT ARROZ NORTE NORDESTE.REUNIÃO ANUAL DA CT ARROZ NORTE NORDESTE (Encontro) | |
II ENCONTRO BRASILEIRO DE AGRICULTURA ALTERNATIVA. (Encontro) | |
XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA. (Congresso) | |
IV SEMANA DE AGRONOMIA. (Encontro) | |
SIMPÓSIO SOBRE FIXAÇÃO DE NITROGÊNIO EM ÁRVORES TROPICAIS. (Simpósio) | |
SEMINÁRIO SOBRE BIOCLIMATOLOGIA. (Seminário) | |
III SEMANA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS. (Encontro) |
Ano | Título |
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Desafios do APL do açaí (Outra Producao Tecnica) | |
A presença do Trypanosoma cruzi, causador da doença de chagas, na cadeia produtiva do açaí (Outra Producao Tecnica) | |
Boas práticas de beneficiamento de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Capacitação de técnicos na metodologia do PAS Açaí (Curso de Curta Duração) | |
Metodologia do PAS Açaí (Curso de Curta Duração) | |
Boas Práticas de beneficiamento de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Análise físico-química de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
O papel e a importância do Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Amapá/CREA-AP (Outra Producao Tecnica) | |
Caracterização físico-química de frutos de genótipos promissores (Outra Producao Tecnica) | |
Análise físico-química de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Programa de rádio Prosa Rural (Programa de Rádio TV) | |
Caracterização físico-química de frutos de genótipos de açaizeiros promissores ao agronegócio de frutas (Outra Producao Tecnica) | |
Análise qualitativa de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Análise qualitativa de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Dia de Campo na TV (Programa de Rádio TV) | |
Avaliação da produtividade e qualidade do óleo e tortas de espécies oleíferas (Outra Producao Tecnica) | |
Análise físico-química de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Análise físico-química de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
A cultura da banana (Curso de Curta Duração) | |
A cultura da banana (Curso de Curta Duração) | |
Análise físico-química de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Qualidade e certificação da farinha de mandioca (Programa de Rádio TV) | |
Programa de rádio Prosa Rural (Programa de Rádio TV) | |
Espécies regionais potenciais para biocombustíveis (Outra Producao Tecnica) | |
Espécies Regionais que têm Potencial para Produção de Biocombustíveis (Outra Producao Tecnica) | |
Boas práticas de fabricação de polpa de frutas (Outra Producao Tecnica) | |
Desenvolvimento da pesquisa e prospecção de plantas nativas para produção de biodiesel no Amapá (Outra Producao Tecnica) | |
Potencial nutricional e oleífero de espécies regionais (Outra Producao Tecnica) | |
Estudos em Ciências dos Alimentos da Embrapa/AP (Outra Producao Tecnica) | |
As Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (Outra Producao Tecnica) | |
Biodiesel (Outra Producao Tecnica) | |
Boas práticas de fabricação na agroindústria de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Análise de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Análise de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Boas práticas de fabricação na agroindústria (Curso de Curta Duração) | |
Minimamente processados (horticultura) (Curso de Curta Duração) | |
Boas práticas de fabricação (Outra Producao Tecnica) | |
Segurança alimentar (Outra Producao Tecnica) | |
Processamento mínimo de macaxeira (Outra Producao Tecnica) | |
Minimamente processados (horticultura) (Curso de Curta Duração) | |
Boas práticas laboratoriais (Curso de Curta Duração) | |
Boas práticas laboratoriais (Curso de Curta Duração) | |
¿Toxinas em alimentos (Outra Producao Tecnica) | |
Micotoxinas nos alimentos (Outra Producao Tecnica) | |
Composição centesimal dos alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Composição centesimal dos alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Manipulação de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Manipulação de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Composição Centesimal em Alimentos (Curso de Curta Duração) | |
A produção de alimentos X contaminação por toxinas (Outra Producao Tecnica) | |
Boas Práticas (Curso de Curta Duração) | |
Pós-colheia de frutos e hortaliças (Curso de Curta Duração) | |
Boas Práticas (Curso de Curta Duração) | |
Tópicos em Análise de Alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Análise de Alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Microrganismos de importância em alimentos (Outra Producao Tecnica) | |
Pós-colheita de frutos e hortaliças (Curso de Curta Duração) | |
Análise de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Avaliação Nutricional de Alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Avaliação nutricional de alimentos (Curso de Curta Duração) | |
Pós-colheita de frutos e hortaliças (Curso de Curta Duração) | |
Pós-Colheita de Frutos e Hortaliças (Curso de Curta Duração) | |
Cultura da Mandioca (Curso de Curta Duração) | |
A cultura da mandioca (Curso de Curta Duração) |
Descrição | Ocorrência |
---|---|
Manejo e Tratos Culturais | |
Fitopatologia | |
Valor Nutritivo de Alimentos | |
Entomologia Agrícola | |
Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | |
Melhoramento Vegetal | |
Microbiologia de Alimentos | |
Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | |
Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | |
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | |
Defesa Fitossanitária | |
Instalações Industriais de Produção de Alimentos |