Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (1997), graduação em Licenciatura Em Química pela Universidade Estadual da Paraíba (1999) e mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal da Paraíba (2000). Tem experiência na área de Engenharia Química e Alimentos, atuando principalmente nos seguintes áreas:Fenômenos dos Transportes, Termoquímica e Metodologia Científica.
Informações retiradas de um currículo real encontrando aqui.
Gráfico de Produções Bibliográficas
Gráfico de orientações Concluídas
Produções bibliográficas
Artigos,
Períodicos e Jornais
Ano
Título
Reologia de Misturas de Polpas de Goiaba e Caju Peneiradas Estudos Tecnológicos. Engenharia,v.XIV,p.49-55 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Reologia de Misturas de Polpas de Goiaba e Caju Peneiradas Estudos Tecnológicos. Engenharia,v.XIV,p.49-55 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Reologia de Misturas de Polpas de Goiaba e Caju Peneiradas Estudos Tecnológicos. Engenharia,v.XIV,p.49-55 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.176-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.176-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.175-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba. Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.176-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.176-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Publicações em Eventos
Ano
Título
Sorvete regionais: fonte de fibras, isentos de lactose como alimento funcional e teste de aceitabilidade e preferência mercadológica no Amapá - Brasil - XII Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação Reológica da Interação Sinergística de Polpa de Cupuaçu e Biopolímeros - XII Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Influencia da temperatura e concentração nos parâmetros reológicos de dispersão alimentícia derivado de frutas tropical - XII Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Comportamento viscoelástico do néctar de cacau com goma xantana, guar e locusta - XII Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Associação entre bebida de Soja e Cupuaçu como novo Cardápio da Merenda Escolar de Escolas Públicas em Macapá-AP - XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Shelf-Life de néctares de frutas comerciais estocados sob refrigeração. - XIII Congreso CYTAL - AATA (Participação em Eventos/COMPLETO)
Escola Crítica e Política Cultural: Reflexos na Atuação do Profissional de Educação Física - 4° Seminário de Iniciação Científica da UNIFAP (Participação em Eventos/RESUMO)
Efeito dos sólidos insolúveis no comportamento reológico em cisalhamento estacionário de polpas de frutas tropicais - Congresso Latino americano de analistas de alimentos ? XV ENAAL 2007 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Influencia do Tamanho de Partículas no Escoamento de Polpas de Frutas - VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos ? SLACA 2007 (Participação em Eventos/RESUMO)
Análise Calorimétrica das Frações Oleína e Estearina obtidas pelo Fracionamento á Seco da Gordura de Cupuaçu. - IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos ? SLACA 2003 (Participação em Eventos/RESUMO)
Determinação do Perfil de Concentração de Ácidos Graxos no Processamento de Óleo de Soja em um Reator Loop. - IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Modelagem Matemática da Hidrogenação de Óleos Vegetais em Um reator Loop. - IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Programa Computacional para Cálculo das Propriedades Físicas de Misturas de Ácidos Graxos e Gorduras. - Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras (Participação em Eventos/RESUMO)
Efeito da temperatura sobre o Comportamento Reológico da Polpa de Açaí (Euterpe olarecea.) - XXXI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2002 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Fracionamento à Seco da Gordura de Cupuaçu: Composição Triacilglicerídica e em Ácidos Graxos - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento - CBCTA (Participação em Eventos/COMPLETO)
Comportamento Reológico da Polpa de Umbu (Spondias Tuberosa). - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento - CBCTA (Participação em Eventos/COMPLETO)
FracionamentoTérmico da Gordura de Cupuaçu: Conteúdo de Gordura Sólida: conteúdo de gordura sólida - XXXI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA (Participação em Eventos/COMPLETO)
Comportamento Reológico da Polpa de Cajá (Spondias lútea l.) - Anais: XXXI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2002 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Efeito do Tratamento Pectinolítico sobre o Comportamento Reológico da Polpa de Goiaba (psidium guajava, l.) - XXX Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2001 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Efeito da temperatura sobre o comportamento reológico de polpa de goiaba (psidium guajava, l) tratada com pectinase - XXX Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2001 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Fracionamento à Seco aa Gordura de Cupuaçu - Resumo IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA (Participação em Eventos/RESUMO)
A. Viscosidade e Densidade De Óleo Crú De Castanha Do Brasil - IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA (Participação em Eventos/RESUMO)
Participações em Bancas/Eventos
Participação de
Eventos
Ano
Título
II Feira de Ciências e Engenharia do Estado do Amapá.Implantação de uma Bebida à Base de Soja com Alimento Funcional no Cardápio Alimentar da Merenda Escolar de Escolas Públicas em Macapá-AP (Feira)
II Feira de Ciências e Engenharia do Estado do Amapá.Alimento Funcional Regional: Fonte de Fibras e Teste de Aceitabilidade e Preferência Mercadológica no Amapá-Brasil (Feira)
Gorduras Hidrogenadas e a Problemática dos Ácidos Graxos Trans.Gorduras Hidrogenadas e a Problemática dos Ácidos Graxos Trans (Congresso)
II Encontro de Consentização de Segurança em laboratório.II Encontro de Consentização de Segurança em laboratório (Simpósio)
Inovações Tecnológicas na Indústria de òleos e Gorduras.Inovações Tecnológicas na Indústria de òleos e Gorduras (Simpósio)
Especialidades
* As especialidades listadas abaixo tem uma relação
quantitativa de vezes que aparece no lattes do pesquisador.
Descrição
Ocorrência
Processos Inorgânicos
Armazenamento de Produtos Agrícolas
Operações Características de Processos Bioquímicos