ELISABETE PIANCO DE SOUSA

Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Tecnologia Centec -FATEC Cariri(2009). Mestrado (2013) e Doutorado (2016) em Engenharia Agrícola na Área de Processamento e Armazenamento de Produtos Agrícolas -UFCG. Atualmente é Professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá (IFAP), lotada no Campus Macapá. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em controle de qualidade, atuando principalmente em gestão de qualidade, processamento, armazenamento e análises físico-químicas.
Informações retiradas de um currículo real encontrando aqui.

Gráfico de Produções Bibliográficas

Gráfico de Produções Técnicas

Produções bibliográficas

Artigos, Períodicos e Jornais

Ano Título
Modelagem matemática de secagem da polpa de pequi e determinação da difusividade efetiva Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental,v.21,p.493-498 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Thermophysical properties of the pequi pulp in different concentrations Bioscience Journal (Online),v.32,p.20-28 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Comportamento reológico de méis das floradas de angico e marmeleiro em diferentes temperaturas Engevista,v.18,p.389-401 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GELÉIAS DE ACEROLA, MANDACARU E FIGO-DA-ÍNDIA Higiene Alimentar,v.29,p.1562-1566 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTAR DE CAJÁ ADOÇADO COM MEL Journal of Fruits and Vegetables,v.1,p.554-560 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
VISCOSIDADE APARENTE DA POLPA DE MURTA INTEGRAL EM DIFERENTES TEMPERATURAS Revista Caatinga (Online),v.28,p.235-243 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTAR DE CAJÁ COM ACEROLA Higiene Alimentar,v.29,p.1570-1574 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Avaliação das Características Físicas e Físico-Química de Polpa de Taturubá (Pouteria Macrophylla (Lam.) Eyma.) Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.9,p.125-128 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Modelos de predição da cinética de secagem dos grãos de guandu Brazilian Journal of Food Technology (Online),v.17,p.310-318 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Comportamento reológico e efeito da temperatura da polpa de pequi em diferentes concentrações Brazilian Journal of Food Technology (Online),v.17,p.226-235 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Caracterização física e físico-química de polpa de buriti (Mauritia flexuosa) Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.9,p.117-120 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Avaliação do perfil físico e reológico de bebida de soja sabor iogurte com polpa de morango Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.9,p.229-233 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Parâmetros físico-químicos da atemóia 'gefner em diferentes estádios de maturação Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais,v.15,p.329-334 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Caracteristicas Físicas e Físico-química dos Frutos de Oiti Tecnologia & Ciência Agropecuária,v.7,p.39-43 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Parâmetros químicos, físicos e físico-químicos de resíduos da manga Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.8,p.1-3 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Propriedades Físicas e Físico-Químicas da Polpa de Juazeiro Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.8,p.68-71 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Caracterização físico-química de misturas de óleos vegetais para fins alimentares Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.8,p.218-222 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Cinética de resfriamento e congelamento do óleo obtido de três diferentes genótipos de mamona Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.8,p.178-183 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Physicochemical and sensory properties of fermented dairy beverages made with goat?s milk, cow?s milk and a mixture of the two milks Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology,v.54,p.18-24 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Análise química da formulação de hambúrguer enriquecido com fibras da casca de melancia desidratadas Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.96-101 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Comparação dos parâmetros físico-químicos de polpas de kiwi com sementes e sem sementes Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.01-03 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Caracterização físico-química da polpa farinácea e semente do jatobá Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.117-121 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Residuos de Antibiótico em amostras de leite pasteurizado tipo C comercializado da região Caririense Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.21-24 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Propriedades físico-químicas e químicas de duas variedades de jaca Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.90-93 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Parâmetros físicos e físicos -químicos da polpa de pequi Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.6,p.12-15 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Avaliação da rotulagem de alimentos com base nos parâmetros nutricionais e energéticos Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.04-10 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Caracterização físico-química da polpa de sapoti oriunda da região do Ceará Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.7,p.45-49 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Qualidade físico-química de farinha da semente da abóbora desidartada em estufa A 40°C Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.6,p.154-159 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Modelagem matemática para descrição da cinética de secagem de polpa de oiti Educação Agrícola Superior,v.26,p.108-112 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Parâmetros químicos,físicos e físico-químicos de três variedades de melão Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável,v.6,p.242-246 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Composição Físico-Química de Residuos de Abacaxi in Natura e Desidratado Tecnologia & Ciência Agropecuária,v.4,p.53-56 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)

Publicações em Eventos

Ano Título
Adequação das boas práticas de fabricação em restaurantes da beira rio da cidade de Macapá-AP - XX Encontro Nacional e VI Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA MERENDA ESCOLAR OFERECIDA NO MUNICÍPIO DE BATALHA - AL - Encontro de Educação Profissional, Cientifica e Tecnológica (Participação em Eventos/RESUMO)
AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA PANIFICADORA DO MUNICÍPIO DE BATALHA/AL - Encontro de Educação Profissional, Cientifica e Tecnológica (Participação em Eventos/RESUMO)
Efeito de diferentes temperaturas sobre a desidratação de tomates em rodelas - XX Encontro Nacional e VI Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
O comércio de vegetais na cidade do encanto, Rio Grande do Norte - XX Encontro Nacional e VI Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Influência de diferentes temperaturas na cinética de secagem de cenouras fatiadas - XX Encontro Nacional e VI Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Produção e aceitabilidade de licor de seriguela - XX Encontro Nacional e VI Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Caracterização físico-química de blends de néctar de mandacaru com acerola - XX Encontro Nacional e VI Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Avaliação físico-química das misturas de temperos prontos - CONTECC-Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
ELABORAÇÃO DE CUPCAKE À BASE DE AÇAÍ (Euterpe Oleraceae) - XI Congresso Norte e Nordeste de Pesquisa e Inovação (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Aplicação do Check List de Boas Práticas de Fabricação nas Panificadoras do Município de Macapá-AP - XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Techinical Symposium (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Peril sensorial de pão tipo 'sonho' recheado com açaí branco - XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Techinical Symposium (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Determinação de compostos bioativos em blends de polpas de jabuticaba e acerola - ONTECC-Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Obtenção das isotermas de sorção das sementes de noni (Morinda citrifolia L.) - CONTECC-Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE NONI EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO - XIV Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BLENDS DE CUPUAÇU E AÇAÍ - XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Obtenção da goiaba em pó pelo processo de liofilização - I Encontro Nacional da Agroindústria (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE ÁGUA DA FARINHA DE CASCAS DE MANGA - Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE ÁGUA DA FARINHA DAS FIBRAS RESIDUAIS SECAS DE MANGA - Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE UMBU-CAJÁ IN NATURA, FORMULADA E LIOFILIZADA - XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
ELABORAÇÃO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE BLENDS DE POLPA DE TOMATE-CEREJA E LARANJA PÊRA - Desafios Analíticos e Segurança Alimentar (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Controle de Qualidade de Méis de Abelhas da Florada Cipó-Uva e Angico Produzido no Estado do Ceará - VIII Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação(CONNEPI) (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Cinética de secagem de folhas de juazeiro - ENEMP (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Caracterização Físico-Química do Fermentado de Manga Tommy ? ?Atkins? - VIII Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação(CONNEPI) (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Parâmetros físico-químicos e análises de fraudes em leite pasteurizado tipo C - X Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ingeniería Agrícola (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Composição físico-química de méis de diferentes floradas comercializadas no cariri - IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação das características física e físico-química da polpa de juazeiro - IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Propriedades físicas e físico-química da polpa da pupunha - IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Análise da composição físico-química e química de grãos de guandu (cajanus cajan) no estádio de maturação verde - VII Seminário e V Jornada Nacional da Agroindústria (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Análise química de resíduos orgânicos dofruto de cajá oriundos da indústria de beneficiamento de polpa congelada visando o aproveitamento na alimentação animal - VII Seminário e V Jornada Nacional da Agroindústria (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Cinética de secagem de polpa de Juazeiro - VII Seminário e V Jornada Nacional da Agroindústria (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Composição física e físico-química de frutos de romã (punica granatum l.) - VII Seminário e V Jornada Nacional da Agroindústria (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Cinética de secagem em camada fina de polpa de romã - XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Qualidade da água do manancial subterrâneo em área industrial alimentícia no Cariri Cearense - I Conferência Internacional Em Gestão Ambiental Colaborativa (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Propriedades físicas do sapoti - X Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ingeniería Agrícola (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Análise físico-química de mel de abalha apis mellifera proveniente da florada de aroeira (schinus molle l.) - I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização físico-química da atemóia "gefner" - I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização físico-química e valor calórico de sanduíches naturais comercializados na cidade de Juazeiro do Norte-CE - I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal (Participação em Eventos/RESUMO)
Análises físico-quimicas e pesquisa de fraudes em leite pasteurizado tipo C - I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal (Participação em Eventos/RESUMO)
Comparação e Análise dos Teores de Minerais Obtidos de Resíduos de Abacaxis Desidratados e In Natura da Variedade Jupi e Pérola. - II Simpósio de Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/COMPLETO)
Avaliação dos parâmetros de qualidade de mel de Apis mellífera provenientes da região do Cariri Cearense - I Seminário de Apicultura do Estado do Ceará (Participação em Eventos/RESUMO)
Análises Físico-Químicas Comparativas de Hambúrgueres de Soja e Carne Bovina Enriquecido com as Fibras da Casca da Melancia desidratada - Encontros Universitários (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Avaliação Físico-Química dos Resíduos de Polpa de Frutos da Cajazeira e Serigueleira Desidratados - Encontros Universitários (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Determinação do Teor de Óleo e Proteína em Sementes de Linhagens de Algodoeiro Herbáceo - IV Congresso Brasileiro de Mamona & I Simpósio Internacional de Oleaginosas Energéticas (Participação em Eventos/COMPLETO)
Avaliação Nutricional de Multimistura a Base de Linhaça, Soja e Gergelim. - IV Congresso Brasileiro de Mamona & I Simpósio Internacional de Oleaginosas Energéticas (Participação em Eventos/COMPLETO)
Acompanhamento Físico ? Químico de um Mosto Para Produção de Vinho de Melancia (citrullus lanatus ). - II Simpósio de Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/COMPLETO)
Avaliação das Boas Práticas de Fabricação (BPF?s), Implantadas em Todas as Etapas do Processamento em Entreposto de Mel Comercial na Região do Cariri - I Encontro Universitário do Campus da UFC no Cariri (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação do Teor de Gordura em Leite Bovino em Determinados Meses de Maior e Menor Nível Pluviometrico em um Municipio da Região do Cariri - XII Semana de Iniciação Científica da Urca Ciência e Sociedade: Caminhos Para o Futuro (Participação em Eventos/COMPLETO)
Avaliação Físico - Química de Méis de Abelhas ( Apis mellifera ) Oriundos do Município de Mauriti - Ceará. - I Encontro Universitário do da Campus da UFC no Cariri (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação Microbiológica de Linguiça Processada com Diferentes Tipos de Amido - I Encontro Universitário do Campus da UFC no Cariri, 2009 (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização Físico-química da Variedade Jaca-dura em Dois Estágios Diferentes de Maturação - I Encontro Universitário do Campus da UFC no Cariri, 2009 (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação das Alterações do HMF (Hidroximetilfurfural) em Amostras de Méis de Abelha Apis mellifera l. Comercializados na Região do Cariri - I Encontro Universitário do Campus da UFC no Cariri, 2009 (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação da Implantação do Sistema de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC`s) no Entreposto de Mel na Região do Cariri - I Encontro Universitário do Campus da UFC no Cariri, 2009 (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação Nutricional de Pinhas (Anonna squamosa L. ) Colhidas com Estágio de Maturação Completo - XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal (Participação em Eventos/RESUMO)
Processamento e Análise Sensorial de um Hambúrguer de Soja e Carne Bovina Enriquecido com Fibras de Casca de Melancia - II Programa Especial em Ética na Pesquisa (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização e Estudo Comparativo da Composição Físico-Química dos Resíduos Úmidos e Secos de Abacaxi Utilizados na Produção de Ração Animal - II Programa Especial em Ética na Pesquisa (Participação em Eventos/RESUMO)

Apresentação de Trabalhos

Ano Título
A secagem no processamento de alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Conservação de Alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Bebidas Alcoólicas Fementadas e Destiladas - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Qualidade da água do manancial subterrâneo em área industrial alimnetícia no cariri Cearense - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Avaliação físico-química de duas amostras de méis (abelha apis mellifera l.) comercializados na cidade Crato-CE - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Avaliação de hidroximetilfurfural(HMF) de méis para exportação produzido na região sul do Ceará - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Avaliação das Alterações do HMF (Hidroximetilfurfural) em Amostras de Méis de Abelha Apis mellifera l. Comercializados na Região do Cariri. - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Avaliação Físico- Química de Méis de Abelhas ( Apis melífera ) Oriundos do Municipio de Mauriti Ceará. - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Avaliação do Teor de Proteínas em Amostras de Linguiça Processada com a Adição de Diferentes Tipos Amido - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Avaliação da Implantação do Sistema de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC`s) no Entreposto de Mel na Região do Cariri. - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Processamento e Analise Sensorial de um Hambúrguer de Soja e Carne Bovina Enriquecido com Fibras de Casca de Melancia - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Doenças Vinculadas Por Alimentos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Indicadores de Saúde - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)

Capítulos de Livros

Ano Título
ANÁLISE SENSORIAL DE CALDO DE FEIJÃO COM CONDIMENTOS À BASE DE PÓ DE PEQUI
Caracterização físico-química de licor misto de acerola com goiaba adoçado com mel
Avaliação físico-química dos blends das polpas de manga "Tommy Atkins" e laranja tangor " Ortanique"
Elaboração e avaliação físico-química de iogurtes prebióticos de mel
Manejo da agricultura orgânica utilizada no crescimento vegetativo do milho e adição de biofertilizante líquido

Textos Didaticos

Ano Título
Núcleo Docente Estruturante de Tecnologia em Alimentos
Plano do curso Técnico em Alimentos na Forma Integrada

Participações em Bancas/Eventos

Participação em bancas

Ano Título
Comparação de procedimentos, equipamentos e preparo de amostras para a classificação de grão de soja (Doutorado)
Cinética de secagem da massa triturada de folhas de jambu (Acmella oleracea) e caracterização do Pó (Mestrado)
Óleo essencial extraído da casaca da laranja: abordagem temática como nova proposição metodologia para o ensino da química (Graduação)
Elaboração e caracterização físico-química de licor cremoso de casca de tangerina (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Desenvolvimento e caracterização de biscoitos tipo cookie adicionados de farinha do bagaço do caju (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Elaboração e caracterização físico-química de geleia prebiótica de caju (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Desenvolvimento e caracterização físico-química de licor de umbu-cajá (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Elaboração e caracterização físico-química de licor misto de acerola com goiaba adicionado de mel (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Caracterização físico-química e microbiológica da água de poços artesanais da cidade de São Miguel - RN (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Elaboração e caracterização físico-química de iogurte prebiótico adoçado com mel (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Processamento e caracterização físico-química de biscoitos de jatobá (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de pizzarias e lanchonetes do município de Alexandria-RN (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
Elaboração de iogurte de beterraba (beta Vulgaris) e maça (malus domestica) (Curso de aperfeiçoamento/especialização)
VIII Jornada de iniciação científica e Trabalhos de extensão do IF sertão-PE(JINCE ) (Outra)

Participação em Organização de Eventos

Ano Título
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (ORGANIZACAO)
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (ORGANIZACAO)
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ORGANIZACAO)

Participação de Eventos

Ano Título
Feira Amapaense de matemática-FEMAT.IV feira Amapaense de matemática-FEMAT (Feira)
III simpósio da Pós- Graduação do IFMT.Elaboração de multimistura com coproduto so extrato hidrossolúvel de castanha -do-Brasil e de Baru (Simpósio)
II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos.Caracterização físico-química de licor de acerola com goiaba adoçado com mel (Congresso)
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2016. (Outra)
Assessoramento Pedagógico.Indisciplina no cotidiano da sala de aula (Oficina)
VII Congresso Latinoamericano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e.CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GELEIAS DE ACEROLA, MANDACARU E FIGO DA ÍNDIA E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTAR DE CAJÁ COM ACEROLA. (Congresso)
III Jornada de Iniciação Científica.Vilania do Glúten? (Outra)
III Jornada de Iniciação Científica.Adequação das Boas Práticas de Fabricação em Panificadoras do Município de Macapá-AP (Outra)
Startup Day Amapá. (Seminário)
VII Congresso Latinoamericano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e.CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GELEIAS DE ACEROLA, MANDACARU E FIGO DA ÍNDIA E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NÉCTAR DE CAJÁ COM ACEROLA. (Congresso)
Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação.Adn Hoc no X CONNEPI (Congresso)
X CONNEPI.Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação (Congresso)
VII Seminário e V Jornada Nacional da Agroindústria. (Seminário)
I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal.Mel como alimento (Oficina)
IV Congresso Brasileiro de Mamona & I Simpósio Internacional de Oleaginosas Energéticas.Avaliação Nutricional de Multimistura a Base de Linhaça, Soja e Gergelim (Simpósio)
Encontros Universitários.Análises Físico-Químicas Comparativas de Hambúrgueres de Soja e Carne Bovina Enriquecido com as Fibras da Casca de Melancia Desidratada (Encontro)
XII congresso Brasieleiro de Fisiologia Vegetal..Avaliação nutricional de pinhas (Anonna squamosa L. ) colhidas com estágio de maturação completo (Congresso)
XII Semana de Iniciação Cientifica da Urca Ciência e Sociedade: Caminhos para o Futuro.Avaliação do Teor de Proteína em Amostras de Linguiça Processada com a Adição de Diferentes Tipos de Amido (Outra)
Dia Mundial da Alimentação. (Oficina)
15ª Semana Internacional da Fruticultura,Floricultura e Agroindustria- Frutal 2008.Implatação e Gestão de Pequenas Unidades de Desidratação de Frutas e Hortaliças (Congresso)
I Workshop de Empresas Juniores da FATEC - Cariri. (Outra)
I Workshop de Vigilância em Saúde Ambiental e Sanitária da FATEC - Cariri. (Outra)
II Programa Especial em Ética na Pesquisa: esperiências relacionadas á Ciência, Tecnologia e Inovação. (Outra)
I Expotec - Exposição Tecnológica. (Encontro)
I Semana Tecnológica da FATEC - Cariri. (Encontro)
I Seminário SESC sobre PHAA e SAN. (Seminário)
Seminário Dia Mundial da Alimentação. (Seminário)
Seminário de Apicultura Estado do Ceará. (Seminário)
Vigilância em Saúde do Trabalhador. (Outra)
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia. (Outra)
II Sobraltec Congresso e Inovação e Tecnologia de Sobral. (Congresso)
Controle de Qualidade na Indústria Pesqueira Visando a Exportação. (Outra)
A Importância da Microempresa no Desenvolvimento Regional. (Outra)
Gestão do Controle de Qualidade em Hospitais. (Outra)
III Semana do Meio Ambiente. (Outra)

Trabalho e propriedade

Trabalhos Técnicos

Ano Título
Núcleo Docente Estruturante de Tecnologia em Alimentos (Textos Didáticos ou para Discussão)
Plano do curso Técnico em Alimentos na Forma Integrada (Textos Didáticos ou para Discussão)

Profissionais Relacionados

Francinalva Cordeiro de Sousa
38
danielle
33
Luzia
31
Emanuel Neto Alves de Oliveira
23
Rossana Feitosa
18
Danielle Martins Lemos
13
Josivanda Palmeira Gomes
13
Janeanne Nascimento Silva
11
Alexandre
9
Deise Souza de Castro
8
Janille Batista Santos Souto
7
Jarderlany Sousa Nunes
6
Társio Thiago Lopes Alves
6
Shirlyanne Ferreira da Silva
6
Janielle Pires da Silva
6
Natalia Miranda do Nascimento
5
Grahanbell do Vale Serafim
5
Maria Karine
5
Christopher stallone
5
Francilânia Batista da Silva
5
Fracileni Pompeu Gomes
4
Francisco Tiárlison Nogueira Cruz
4
TACIANO PESSOA
4
Danielle Martins LEMOS
4
anny kelly
4
Inácia dos Santos Moreira
4
Luzia Márcia de Melo Silva
4
Regilane Marques Feitosa
4
Feitosa, R.M
3
Ana Paula Trindade Rocha
3
Feitoza, J.V.F
3
Feitosa, B.F
3
Nataly Miranda do Nascimento
3
Gilvanete Maria Ferreira
2
carlos pedro de menezes costa
2
LEMOS, DANIELLE MARTINS
2
Isana Maria Brito Roque Silva
2
Ingrid Lara de Araujo utzig
2
André Luiz de Simão de Miranda
2
Jose Vierra da Silva
2
Francisco de Assis C Almeida
2
Katcilanya Menezes de Almeida
2
Antonio Jordan da Silva de Aguiar
2
FIGUEIRÊDO, ROSSANA MARIA FEITOSA DE
2
QUEIROZ, ALEXANDRE JOSÉ DE MELO
2
SILVA,F. B
2
SOUSA, FRANCINALVA CORDEIRO DE
2
Josileide Carmem Belo de Lima
2
Marília de Almeida Cavalcante
2
Gustavo Stênio Magnano Neitzel
2
Victor Hugo Gomes Sales
2
jamilla
2
Denise Silva do Amaral Miranda
2
QUEIROGA, RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO
1
Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão
1
DUARTE, MARIA ELITA MARTINS
1
Fabiana Barros de Melo
1
Vanessa Bordin Viera
1
Adriana Valéria Barreto de Araujo
1
Oriavaldo de Azevedo Sousa Junior
1
MELISSA DE LIMA MATIAS
1
José Wellginton dos Santos
1
SANTOS, JOYCE EDJA AGUIAR DOS
1
Adriella Pereira Soares
1
Gisleânia Dourado Landim Parente
1
Maria Karine de Sá Barreto Feitosa
1
Karla Menezes Almeida
1
SILVA A.J.L
1
SANTOS, J.P
1
Andre Luiz dos santos Ferreira
1
Dejildo Roque de Brito
1
BATISTA, ANA SANCHA MALVEIRA
1
jorge jacó alves martins
1
CAVALCANTI MATA, MÁRIO EDUARDO RANGEL MOREIRA
1
Edilania Barbosa de Oliveira
1
João Bosco Borges Machado
1
Wilton Pereira da Silva
1
Marcos Antonio Feitosa de Sousa
1
Willians Lopes de Almeida
1
Adriana Barbosa Ribeiro
1
Luciana Marques Façanha
1
NETO, F. C. V
1
FLÁVIO FARIAS GURJÃO
1
Gabrielle de Araújo Ribeiro
1
LIMA, M.M.M
1
edna
1
Rafael Rodrigues Ferraz
1
DE FIGUEIREDO, ROSSANA MARIA FEITOSA
1
DE SOUZA, EVANDRO LEITE
1
VIDINA DE MELO SILVA
1
Michele Moraes Lopes
1
Enaile Tavares da Silva
1
Ilziquelly Crhistina Monteiro Nunes
1
Elícia Thanes Silva Sodré de França
1
Francileni Pompeu Gomes
1
SANTOS,D.C
1
Renata Rhênia de Souza Tavares
1
DUARTE, ANDREZA MORAES
1
Everaldo Paulo de Medeiros
1
Cristina Fernandes Cavalcanti
1
Agdylannah Felix Vieira
1
Claudia Patrícia Mourão de Lima Fontes
1
PINHEIRO, I.S
1
Élida Viana de Souza
1
Juarez Paz Pedroza
1
Evandro Franklin DE MESQUITA
1
Franciolli da Silva Dantas de Araujo
1
Adriana do Socorro Tavares Silva
1
GOMES, JACIENY JANNE LEITE
1
SILVA, LUZIA MARCIA DE MELO
1
Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo
1
Wanessa Dayane Leite Lima
1
Albanísia Oliveira dos Santos
1
Camila Freitas Bezerra
1
Adriana Rejane Viturino de Meneses
1
Feitosa,M.K
1
Anália Dyalla Feitosa Lins
1