Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2000), graduação em Licenciatura em Quimica pela Universidade Salgado de Oliveira (2007), mestrado em Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas pela Universidade Federal da Paraíba (2002) e Doutorado em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Tem experiência na área de Engenharia Alimentos e Engenharia Química, atuando principalmente nos seguintes áreas: fenômenos dos transportes, química geral, quimica, tecnologia de alimentos e projetos de pesquisa.
Informações retiradas de um currículo real encontrando aqui.
Gráfico de Produções Bibliográficas
Gráfico de Produções Técnicas
Gráfico de orientações Concluídas
Produções bibliográficas
Artigos,
Períodicos e Jornais
Ano
Título
Efeito da temperatura e taxa de cisalhamento nas propriedades de escoamento da polpa de Cupuaçu (T. grandiflorum Schum) integral. Revista Brasileira de Fruticultura,v.30,p.385-389 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Reologia de Misturas de Polpas de Goiaba e Caju Peneiradas Estudos Tecnológicos. Engenharia,v.XIV,p.49-55 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Reologia de Misturas de Polpas de Goiaba e Caju Peneiradas Estudos Tecnológicos. Engenharia,v.XIV,p.49-55 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.176-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Efeito da temperatura no comportamento reológico das polpas de caju e goiaba Revista de Ciências Exatas e Naturais,v.4,p.176-184 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Caracterização química e tecnologica de 4 variedades de feijão macasar verde (Vigna unguiculata (L.) WALP) comercializadas e consumidas no município de Campina Grande ? PB Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais,v.3,p.91-100 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Avaliação reológica de extratos oleosos de urucum Revista Brasileira de Corantes Naturais,v.4,p.49-54 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Publicações em Eventos
Ano
Título
AGREGAÇÃO DE VALOR E SEGURANÇA ALIMENTAR À PRODUÇÃO DE PEIXE NO AMAPÁ - XIII Encontro Regional Sul de Ciencias e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
AGROINDUSTRIA NO AMAPÁ: ABACAXI DESIDRATADO E QUALIDADE SENSORIAL E MICROBIOLOGICA - XIII Encontro Regional de Ciências e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
HABITOS ALIMENTARES NA CIDADE DE MACAPA -SEGURANÇA ALIMENTAR? - XIII Encontro Regional de Ciencias e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Bebida à base de soja (Glicine Max L. Merril) : uma alternativa de alimentos funcionais regionais e teste de aceitabilidade mercadológica - XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos & IV Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/RESUMO)
TOFU: FONTE DE FIBRAS, ISENTO DE LACTOSE COMO ALIMENTO FUNCIONAL E TESTE DE ACEITABILIDADE E PREFERENCIA MERCADOLÓGICA NO AMAPÁ - Congresso Brasileiro Saúde e Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
ELABORAÇÃO DE ALIMENTOS A BASE DE SOJA: UMA ALTERNATIVA DE ALIMENTOS FUNCIONAIS REGIONAIS E TESTE DE ACEITABILIDADE MERCADOLÓGICA NO INSTITUTO FEDERAL DO AMAPA - Congresso Brasileiro de Saúde e Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
SORVETES REGIONAIS: FONTE DE FIBRAS, ISENTO DE LACTOSE COMO ALIMENTO FUNCIONAL E TESTE DE ACEITABILIDADE E PREFERENCIA MERCADOLÓGICA NO AMAPÁ ? BRASIL - 12 Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Influencia da temperatura e concentração nos parâmetros reológicos de dispersão alimentícia derivado de fruta tropical - 12 Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação reológica da interação sinergística de polpa de cupuaçu e biopolimeros - 12EQA - 12 Encontro de Química dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Agregação de valor sensorial e nutricional em bolo enriquecido com farinhas de soja (Glicine Max L. Merril) sem lipoxigenase - XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos & IV Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/RESUMO)
Farinha de mandioca enriquecida com farinhas de soja (Glicine Max L. Merril) ? um estudo de caso entre a agroindústria e avaliação sensorial - XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos & IV Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/RESUMO)
Associação entre bebida de soja e cupuaçu como novo alimento no cardápio da merenda escolar de escolas públicas em Macapá- AP ? Teste de aceitabilidade - XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos & IV Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/RESUMO)
DEFUMAÇÃO ARTESANAL E AGREGAÇÃO DE VALOR A EMBUTIDOS DE PEIXE - 10 slaca ? Latin American Symposium of Food Science - 'Food Science: Impact on Nutrition and Health (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização Físico-Química da Polpa de Cupuaçu - Anais do XXX Jornada Giulio Massarani de Iniciação Cientifica, Artística e Cultural da UFRJ (Participação em Eventos/RESUMO)
Response surface methodology applied to the study of temperature and concentration effect on the rheology of cupuassu pulp (Theobroma grandiflorum Schum) - 10TH INTERNATIONAL CHEMICAL AND BIOLOGICAL ENGINEERING CONFERENCE CHEMPOR 2008 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Propriedades Reológicas em Regime Oscilatório de Suspensão Alimentícia Aditivada - VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Influencia da adição da goma xantana em polpa de maracujá-doce (Passiflora alata curtis) em cisalhamento oscilatório - IX Encontro Regional Sul de Ciências e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Caracterização de fluxo da polpa de cupuaçu integral (T. grandiflorum Shum) - XV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Estudo reológico das interações entre biopolímero e polpa de fruta - XV Congresso Latino Americano de Analistas de alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Efeito dos sólidos insolúveis no comportamento reológico em cisalhamento estacionário de polpas de frutas tropicais - XV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Análise reológica de bebida a base de extrato hidrossolúvel de soja. - Dia Mundial da alimentação ? Segurança Alimentar (Participação em Eventos/RESUMO)
Interações Sinérgicas entre Polpa de Fruta e polissacarídeos em Cisalhamento Estacionário e Dinâmico - IX Encontro Regional Sul de Ciências e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
O Efeito da Galactomanana nas Propriedades Reologicas e Estruturais de Suspensões Alimenticia - IX Encontro Regional Sul de Ciências e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Comportamento Reológico de Polpa de Cupuaçu (Theobroma Grandiflorum Shum) Contendo o Biopolímero Xantana - IX Congresso Brasileiro de Polímeros (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Influencia do Tamanho de Partículas no Escoamento de Polpas de Frutas - VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Influencia de diferentes hidrocoloides em regime de cisalhamento estacionário e dinâmico - VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Determinação da tensão residual e propriedades reológicas dependentes do tempo da polpa de cupuaçu (Theobroma Grandiflorum Shum ) integral. - XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Efeito da temperatura e concentração de sólidos Insolúveis nas propriedades reológicas de polpa de frutas tropicais - XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo Reológico de Polpa de Maracujá Adicionado de Hidrocolóides - Anais do XXVII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Cientifica, Artística e Cultural da UFRJ (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo reológico de polpa de maracujá adicionado de hidrocolóides - XXVII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Cientifica, Artística e Cultural da UFRJ (Participação em Eventos/RESUMO)
Comportamento reológico de suspensões contendo o biopolímero xantana. - 8o Congresso Brasileiro de Polímeros (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Efeito da temperatura no comportamento de misturas de polpas de frutas - V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo da cinética de adsorção de SO2 e NOx simultaneamente em sistema de leito fluidizado - III Encontro de Pesquisa da Faculdade de Engenharia Quimica da UNICAMP (Participação em Eventos/RESUMO)
Comportamento Reológico da Polpa de Umbu (Spondias Tuberosa). - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento (Participação em Eventos/COMPLETO)
Comportamento Reológico da Polpa de Cajá (Spondias lútea l.). - Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2002 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Efeito da temperatura sobre o Comportamento Reológico da Polpa de Açaí (Euterpe olarecea.). - Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola - CONBEA 2002 (Participação em Eventos/COMPLETO)
Viscosidade e Densidade de Óleo Crú de Castanha Do Brasil. - IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA (Participação em Eventos/COMPLETO)
Avaliação reológica de extratos oleosos de urucum - IV Congresso Brasileiro de Corantes Naturais (Participação em Eventos/RESUMO)
Participações em Bancas/Eventos
Participação em
bancas
Ano
Título
Analises fisicas, fisico-quimica e quimicas em frutos de magabeiras da colecao de trabalho da embrapa Amapa (Mestrado)
II JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DO INST. FEDERAL DE EDUCAÇÃO,CIENCIA E TECNOLOGIA DO AMAPA (Outra)
Secagem da polpa de figo da india (Mestrado)
Comportamento reológico e propriedades termofísicas da polpa de goiaba (Mestrado)
Participação em
Organização de Eventos
Ano
Título
Desenvolvimento de novos produtos regionais - Potencial regional em foco (NAO_INFORMADO)
Desenvolvimento de picles - Analise sensorial (NAO_INFORMADO)
Participação de
Eventos
Ano
Título
III Feira de Ciências e Engenharia do Amapá - FECEAP.Agregando valor a produção local: Desenvolvendo a Agroindustria no Amapá (Feira)
III FORUM MUNDIAL EDUCAÇÃO PROFISSIONAL TECNOLOGICAICA.Intercâmbio Educacional Internacional entre Brasil e Portugal ? Experiência na Área de Alimentos (Outra)
Semana Nacional de Ciencias e Tecnologia.AGREGAÇÃO DE VALOR À SEMENTE DE CUPUAÇU: CUPULATE, DERIVADOS E ACEITAÇÃO NO MERCADO LOCAL (Outra)
III FORUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLOGICA. (Outra)
Semana Nacional de Ciencias e Tecnologia.AGROINDUSTRIA NO AMAPÁ: DESIDRATAÇÃO OSMOTICA DO ABACAXI (Outra)
II FEIRA DE CIÊNCIAS E ENGENHARIA DO ESTADO DO AMAPÁ.Alimento funcional regional: fonte de fibras e teste de aceitabilidade e preferência mercadológica no Amapá ? Brasil (Feira)
II FEIRA DE CIÊNCIAS E ENGENHARIA DO ESTADO DO AMAPÁ.Implantação de uma bebida de soja como alimento funcional no cardápio alimentar da merenda escolar de escolas públicas em Macapá - AP (Feira)
II simposio internacional de inovação tecnologica. (Simpósio)
II encontro de conscientização de segurança em laboratorio. (Encontro)
Trabalho e propriedade
Trabalhos Técnicos
Ano
Título
Uso de hidrocoloides na industria Alimenticia (Curso de Curta Duração)
Elaboração de nectares com estabilização de particulas (Curso de Curta Duração)
Especialidades
* As especialidades listadas abaixo tem uma relação
quantitativa de vezes que aparece no lattes do pesquisador.