Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2009) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011) - Universidade Federal do Pará. Atualmente está cursando Doutorado em Biotecnologia e Bioprocessos. Atua como Professor do Ensino Básico Técnico e Tecnológico no Instituto Federal do Amapá. Possui experiência em bromatologia, controle de qualidade de produtos alimentícios, análise de alimentos, análise sensorial de alimentos, microbiologia, tecnologia dos alimentos, processo de extração de compostos bioativos, compostos fenólicos, antioxidantes, antimicrobianos, espectrometria e cromatografia líquida.
Informações retiradas de um currículo real encontrando aqui.
Gráfico de Produções Bibliográficas
Gráfico de Produções Técnicas
Gráfico de orientações Concluídas
Produções bibliográficas
Artigos,
Períodicos e Jornais
Ano
Título
Caracterização físico-química e microbiológica de farinha de mandioca fermentada comercializada em Belém do Pará Higiene Alimentar,v.31,p.85-91 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Capacidade antioxidante, teor de fenólicos e flavonóides totais de arroz preto e vermelho Higiene Alimentar,v.31,p.1324-1327-2 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia),v.22,p.45-53 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Publicações em Eventos
Ano
Título
Capacidade antioxidante, teor de fenólicos e flavonóides totais de arroz preto e vermelho - VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Teste de reconhecimento de odores: seleção de provadores - I Simpósio de Ciência dos Alimentos do Amapá (Participação em Eventos/RESUMO)
A identificação de gostos como forma de seleção de julgadores em análise sensorial - I Simpósio de Ciência dos Alimentos do Amapá (Participação em Eventos/RESUMO)
Detecção de fraudes em leite por adição de peróxido de hidrogênio - I Simpósio de Ciência dos Alimentos do Amapá (Participação em Eventos/RESUMO)
Análise físico-química de fruto de Camu-Camu - I Simpósio de Ciência dos Alimentos do Amapá (Participação em Eventos/RESUMO)
Aceitabilidade de bolo elaborado com casca de banana - I Semana Acadêmica do IFAP (Participação em Eventos/RESUMO)
Perfil cromatográfico de extrato de cebola roxa - XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Extração assistida por ultrassom e determinação do teor de fenólicos totais da própolis - XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/COMPLETO)
Determinação do teor de fenólicos e flavonóides totais de arroz vermelho - I Encontro do Ensino de Química do Amapá e I Encontro dos Profissionais de Química do Amapá (Participação em Eventos/COMPLETO)
Determinação do teor de fenólicos totais de extratos hidroetanólicos de própolis - I Encontro do Ensino de Química do Amapá e I Encontro dos Profissionais de Química do Amapá (Participação em Eventos/COMPLETO)
Determinação de atividade antioxidante in vitro de arroz vermelho - I Semana Acadêmica do IFAP (Participação em Eventos/RESUMO)
Elaboração de iogurte batido de muruci (Byrsonima crassifolia) - 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação da qualidade de diferentes tipos de café comercializados em Belém-PA - 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização da cor de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) grupo d'água durante armazenamento - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação das boas práticas de fabricação adotadas em uma unidade produtora de refeição em Belém do Pará - XVIII Congresso Médico Amazônico (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação das Características Físico-Químicas da Sidra Adicionada de Suco de Manga (Mangifera indica L.) - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo Microbiológico de Farinha de Mandioca Comercializada em um Supermercado de Belém do Pará - 27º Congresso Brasileiro de Medicina (Participação em Eventos/RESUMO)
Elaboração de uma Bebida Mista Refrescante com Água de Coco (Cocos nucifera) e Suco de Acerola (Malpighia glabra) - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação Físico-Química de Bolachas Tipo Água e Sal de Duas Marcas Comerciais Comparando-as Estatisticanente - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação da Rotulagem e Qualidade de Leite em Pó Integral Comercializado em Belém-PA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação da Qualidade Físico-Química de Café Torrado e Moído de Diferentes Marcas Comerciais - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo microbiológico da farinha de mandioca comercializada em um supermercado de Belém do Pará - 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia (Participação em Eventos/RESUMO)
Phenolic Content and Antioxidant Capacity of Fourteen Amazonian Plant Extracts - 16th World Congress of Food Science and Technology: 'Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology' (Participação em Eventos/RESUMO)
Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos obtidos a partir de plantas amazônicas - 9 Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Viabilidade da adição de antioxidantes polifenólicos em bebidas fermentadas ricas em probióticos, visando a elaboração de novos alimentos funcionais - 9 Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Determinação da concentração mínima inibitória de extratos vegetais amazônicos para Staphylococcus aureus, Salmonella typhi e Escherichia coli - 9 Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira - II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (Participação em Eventos/RESUMO_EXPANDIDO)
Carotenóides totais e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Antimicrobial activity of ten Amazonian plant species: potential application as food preservatives. - 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries (Participação em Eventos/RESUMO)
Extração a quente dos polifenóis de folhas de Byrsonima crassifolia usando solventes de polaridades diferentes - 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Apresentação de Trabalhos
Ano
Título
Composição Centesimal e Avaliação Microbiológica de Pupunha e Caroço de Pupunha - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Palestra sobre o tema 'Antioxidantes nos alimentos: onde encontrar?' - (Apresentação de Trabalho/SIMPOSIO)
Aceitabilidade de bolo elaborado com casca de banana - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Determinação do teor de fenólicos e flavonóides totais de arroz vermelho - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Determinação de Atividade Antioxidante in vitro de Arroz Vermelhor - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
Atividade antimicrobiana de compostos bioativos - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Determinação da concentração mínima inibitória de cinco extratos extratos vegetais amazônicos para Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Salmonella typhi - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Antimicrobial activity of ten Amazonian plant species: potential application as food preservatives - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Métodos de determinação da capacidade antimicrobiana - (Apresentação de Trabalho/CONFERENCIA)
Utilização de farinha de banana e farinha de soja desengordurada em composição com a farinha de trigo na fabricação de massas alimenticias - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Capítulos de Livros
Ano
Título
Composição Centesimal e Avaliação Microbiológica de Pupunha e Caroço de Pupunha
Participações em Bancas/Eventos
Participação em
bancas
Ano
Título
Avaliadora do Processo Seletivo para Contratação de Professor Substituto do IFAP (Concurso público)
Banca do Processo Seletivo para Monitoria (Outra)
Participação em
Organização de Eventos
Ano
Título
Simpósio de Inovação Tecnológica (ORGANIZACAO)
I Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí: Segurança Alimentar e Nutricional (ORGANIZACAO)
Inauguração do Ginásio Poliesportivo do Campus Macapá (ORGANIZACAO)
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do Campus Macapá (ORGANIZACAO)
Participação de
Eventos
Ano
Título
III Seminário de Educação Inclusiva.Fraudes em Alimentos (Seminário)
Encontro de Ensino, Pesquisa, Extensão e Gestão do Ifap.Caracterização física, físico-química e microbiológica do fruto Inajá (Maximiliana regia) comercializado em feira da cidade de Macapá - AP (Encontro)
II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí - Segurança Alimentar e Nutricional. (Simpósio)
Reunião de Criação da Rede Global de Ensino, Pesquisa e Extensão em Nutrição, Soberania e Segurança Alimentar. (Outra)
XIV Semana Interna de Prevenção de Acidentes.Segurança Alimentar (Outra)
11 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. (Simpósio)
I Fórum do Programa de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional nal. (Outra)
Startup Day Amapá. (Outra)
IV Semana de Ciência e Tecnologia do IFAP - Campus Macapá.Minicursos na área de alimentos (Outra)
II Seminário Rede SSA UNASUL. (Seminário)
II Seminário Rede SSAN UNASUL. (Seminário)
Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Determinação da concentração mínima inibitória de cinco extratos extratos vegetais amazônicos para Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Salmonella typhi (Simpósio)
International Congress on Bioprocess in Food Industries.Antimicrobial Activity of Ten Amazonian Plants Species: Potential Application as Food Preservatives (Congresso)
Trabalho e propriedade
Trabalhos Técnicos
Ano
Título
Elaboração de Picles (Curso de Curta Duração)
Elaboração de Néctar de Frutas (Curso de Curta Duração)
Hortaliças Minimamente Processadas (Curso de Curta Duração)