Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Pará-UFPa, Doutora em Inovação farmacêutica - Universidade Federal do Amapá - UNIFAP/ Universidade Federal de Goiânia - UFG, Mestra em Gestão ambiental e politicas púlicas pela Universidade de Brasília - UNB, Especialista em Quimica de Produtso Naturais, Saúde Púlica, Tecnologia de alimentos e Metodologia do ensino superior. Atualmente: Nutricionista da Secretaria de Saúde e Secretaria da Educação do Estado a serviço do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá - Iepa, Professora da Faculdade Estácio de Macapá, Consultório Clínico Nutricional. Até 2009 atuava como tutora no Curso de Especialização em Educação ambiental do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Seanac/AP e do Curso de Especialização em Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana da ENSP/Fiocruz/RJ. Trabalha as temáticas: Dietoterapia, Fisiologia, fisiopatologia, Plantas medicinais e fitoterapia, doenças crônico-degenerativas, principalmente cardiovasculares, aterogênese, obesidade e diabetes, e ainda educação e meio ambiente
Informações retiradas de um currículo real encontrando aqui.

Gráfico de Produções Bibliográficas

Gráfico de Produções Técnicas

Gráfico de orientações Concluídas

Produções bibliográficas

Artigos, Períodicos e Jornais

Ano Título
Effect of the treatment with Euterpe oleracea Mart. oil in rats with Triton-induced dyslipidemia BIOMEDICINE & PHARMACOTHERAPY,v.90,p.542-547 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Effect of <i>Euterpe oleracea</i> Mart. (Açaí) Oil on Dyslipidemia Caused by <i>Cocos nucifera</i> L. Saturated Fat in Wistar Rats JOURNAL OF MEDICINAL FOOD,v.20,p.1-8 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Hypoglycemic effect of formulation containing hydroethanolic extract of Calophyllum brasiliense in diabetic rats induced by streptozotocin Revista Brasileira de Farmacognosia-Brazilian Journal of Pharmacognosy,v.26,p.634-639 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
A influencia da família na prevenção e controle da obesidade infantil Revista eletrônica - Nutrição em Pauta,v.23,p.27-33 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)
Avaliação Estrutural e Higiênico - sanitária da duas Unidades de Alimentação e Nutrição em Macapá - AP Nutrição em Pauta,v.,p.29-33 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/REVISTA_MAGAZINE)
Redução da LDC - c por meio da dieta:papel potencial na era da estatina (artigo comentado) Revista Nutrição e Atividade Física da Sociedade Brasileira de Diabetes,v.,p.43-48 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/REVISTA_MAGAZINE)

Publicações em Eventos

Ano Título
PRÁTICAS EDUCATIVAS E AUTOCUIDADO: FERRAMENTAS PARA O CONTROLE DO DIABETES MELLITUS NO INSTITUTO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS E TECNOLÓGICAS DO AMAPÁ-IEPA - 11º SEMINÁRIO NACIONAL DE DIRETRIZES PARA EDUCAÇÃO EM ENFERMAGEM (Participação em Eventos/RESUMO)

Apresentação de Trabalhos

Ano Título
II Encontro da Pós - Graduação na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2015- SCNT. - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)
OBESIDADE E DIABETES: Intervenção Nutricional - (Apresentação de Trabalho/OUTRA)

Capítulos de Livros

Ano Título
Caroços de açaí: direcionamento adequado em prol do meio ambiente em Macapá
A MULHER E UM IDEAL DE VIDA
Gestão de Recursos Pesqueiros

Livros

Ano Título
Farmácia da Terra
Farmácia da Terra
Controle de Diabetes Mellitus com Plantas Medicinais

Textos Didaticos

Ano Título
Workshop Alimentação e Nutrição: Educando com o lúdico

Outra Produção Bibliográfica

Ano Título
Caroços de açaí: direcionamento adequado em prol do meio ambiente em Macapá

Participações em Bancas/Eventos

Participação em bancas

Ano Título
Perfil Químico e efeito do tratamento do oleorresina de Copaifera duckei Dwyer (copaíba) em ratos diabéticos induzidos por estreptozotocina (Mestrado)
Estudo do extrato hidroetanólico de Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen sobre a função reprodutiva de ratos Wistar adultos. (Mestrado)
A importância do aproveitamento integral de partes não convencionais de frutas e hortaliças para melhora do estado nutricional (Graduação)
Estudo do óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. sobre dislipidemia em ratos ()
Estudo da ação anti-inflamatória de nanoemulsão à base de óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. ()
Estudo da ação anti-inflamatória de nanoemulsão à base de óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. ()
Perfil químico e efeito do tratamento do oleorresina de Copaífera duckei DWYER (Copaíba) em ratos diabéticos induzidos por estreptozotocina. ()
Desenvlvimento e avaliação do potencial cicatrizante de formulações a base Punica granatum L (Mestrado)
Frequencia alimentar e perfil antropométrico de crianças com Transtornos do Espectro Autista (Graduação)
Influencia da suplementação proteica na hipertrofia muscular de praticantes de musculação de uma academia em Macapá (Graduação)
A influencia da suplementação proteica do aumento de massa muscular em praticantes de musculação. (Graduação)
Propaganda de alimentos: A influência no hábito alimentar do adolescente (Graduação)
Avaliação microbiológica de sorvete expresso tipo Italiano comercializado no Centro da Cidade de Macapá (Outra)
Benefícios dos alimentos funcionais para a saúde do idoso. (Outra)
O potencial funcional da biomassa da banana verde (Musa paradisiaec L.) e seus benefícios na simbiose intestinal. (Outra)
Propaganda de alimentos: A influencia no hábito alimentar do adolescente (Outra)
Avaliação da Qualidade Sanitária na produção de alimentos em Restaurantes da Orla de Macapá (Outra)
Avaliação da Qualidade microbiológica da Castanha do Brasil (Bertholletia Excelsa HBK) comercializada na Cidade de Macapá - AP (Outra)
Conhecimento sobre Nutrição Básica por parte de praticantes de Musculação em Academias de Macapá (Outra)
Fatores que interferem na biodisponibidade da Vitamina A e Carotenoides provitaminícos A no organismo humano (Outra)
Influencia dos probióticos e prebióticos na manutenção da integridade intestinal. (Outra)
Avaliação do Estado Nutricional e hábitos alimentares de acadêmicos de Nutrição da Faculdade Estácio de Macapá (Outra)
A influência da Vitamina A na prevenção do envelhecimento precoce da pele, destacando o potencial das frutas da Amazônia como fontes de Beta Caroteno (Outra)
Aproveitamento integral de frutas e hortaliças : Estudo em uma Escola Agro-extrativista do Distrito do Carvão em Mazagão-AP (Outra)
A influencia dos probióticos e prebióticos na manutenção da integridade intestinal (Graduação)
Alergia a Proteína do Leite de Vaca e intolerância e lactose em crianças. (Graduação)
Avaliação do estado nutricional e hábitos alimentares de acadêmicos do Curso de Nutrição da Faculdade Estácio de Macapá. (Graduação)
A influencia dos probióticos e prebióticos na manutenção da integridade intestinal (Graduação)
Avaliação da Qualidade Sanitária na Produção de alimentos em Restaurantes da Orla de Macapá. (Graduação)
Avaliação microbiológica de sorvete expresso tipo "Italiano" comercializado no Centro da Cidade de Macapá - AP (Graduação)
Propaganda de alimentos: A influência no hábito alimentar do adolescente (Graduação)
A influencia da família na prevenção e controle da obesidade infantil (Graduação)
Anorexia: prevenção e tratamento (Graduação)
Transtornos alimentares: anorexia e bulimia nervosa (Graduação)
O programa Mesa Brasil SESC no contexto da Política de Segurança Alimentar e Nutricional. (Graduação)
O potencial do fruto Tucumã como alimento funcional na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. (Graduação)
Fatores determinantes do sobrepeso e obesidade em adolescentes na atualidade. (Graduação)
Fatores determinantes do sobrepeso e obesidade em adolescentes na atualidade. (Graduação)
Cultura Alimentar indígena no Estado do Amapá Etnia Galibi-Marlwono (Graduação)
Doença Celíaca e alimentação: Estudo de caso no Amapá (Graduação)
Terapia Nutricional em autista: A influenciado Glúten, do Zinco e da Caseína. (Graduação)
Perfil profissional dos Egressos Nutricionistas da Faculdade Seama, período de 2005/;2007 em Macapá. (Graduação)
Perfil Nutricional dos idosos do Abrigo São José no Município de Macapá-AP (Graduação)
Perfil nutricional das crianças na faixa etária de 0 a 9 anos Beneficiadas pelo Programa Bolsa Família no Estado do Amapá na 2a. vigência de 2006 (Graduação)
Terapia nutricional em pacientes com neoplasia do trato gastrintestinal: Um estudo comparativo. (Graduação)
Doençs transmitidas por alimentos - Um estudo abrangente (Graduação)
A influência da alimentação no aprendizado do escolar na faixa etária de 6 a 14 anos de idade na cidade de Macapá/AP (Graduação)
Estado nutricional de crianças de 0 a 4 meses na Unidade Básica do Perpétuo Socorro em Macapá/Ap (Graduação)
Perfil Socio-Econömico e Sanitario dos Carapiras (Graduação)

Participação em Organização de Eventos

Ano Título
XIV Colóquio de Iniciação Cientifica - VII Mostra Científica (ORGANIZACAO)
Cpacitação em Comitês de Ética em Pesquisa envolvendo Seres Humanos,operacionalização da Plataforma Brasil e Análise Ética em Pesquisa com Seres Humanos, realizada pela CONEP (ORGANIZACAO)
2o. Salão Fórum de Inovação Tenológica & Tecnologias Aplicadas nas Cadeias Produtivas (ORGANIZACAO)
2o. Salão Fórum de inovação tecnológica & Tecnologias aplicadas nas cadeias produtivas. (ORGANIZACAO)
II Seminário de nutrição do Amapá (ORGANIZACAO)

Participação de Eventos

Ano Título
XVIII Congresso da Federacion Farmacéutica Sudamericana e 8o Congresso Riopharma de Ciências Farmacêuticas. ma.Efeito da oleorresina de Copaifera Officinalis L. sobre o metabolismo da Glicose em ratos Diabéticos induzidos por Estreptozotocina (Congresso)
51a. Expofeira Agropecuária de Macapá.Estudo da Ação Anti-hiperlipêmica do óleo da Euterpe oleracea Mart, em ratos (Feira)
XVIII Congresso da Federacion Farmcéutica Sudamericana e 8o. Congresso RIOPHARMA de Ciências Farmacêuticas dev.Perfil da Qualidade de Óleorresinas de Copaífera sp, comercializados no Município de Macapá (Congresso)
XIV Colóquio de Iniciação Cientifica - XI Concurso de Artigos da VII Mostra Científica.Mesa Redonda: A atuação da Equipe Multiprofissional Garantindo o Direito à Saúde do Paciente Oncológico (Outra)
DONA BETE E AS DIFICULDADE EM ADERIR A ALIMENTAÇÃO RECOMENDADA PELA NUTRICIONISTA.DONA BETE E AS DIFICULDADE EM ADERIR A ALIMENTAÇÃO RECOMENDADA PELA NUTRICIONISTA (Congresso)
I Jornada pedagógica da Estácio Seama no Amapá-Docente.. (Outra)
XIII Colóquio de iniciação Científica Faculdade Estácio Seama.Comissão organizadora do XIII Colóquio de Iniciação Científica da Faculdade Estácio de Macapá (Encontro)
Capacitação em Comitês de Ética em Pesquisa Envolvendo Seres Humanos. (Encontro)
Seminário sobre Fitoterapia no Amapá; Encontro de Olhares IEPA-UNIFAP. (Seminário)
Fitoterapia no SUS. (Seminário)
Dona BETE e a importância da Educação para Saúde.Dona BETE e a importância da Educação para Saúde (Congresso)
Dona Bete e Alimentação: Recordatório alimentar como meio de Educar para a saúde.Dona Bete e Alimentação: Recordatório alimentar como meio de Educar para a saúde (Congresso)
Amazontech 2012.Aproveitamento integral dos alimentos (Congresso)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de iniciação científica.Transtorno alimentar: anorexia, uma juventude ameaçada. (Outra)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de Iniciação Científica.Tabagismo na Adolescência: As Modificações Biológicas e Físicas (Outra)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de Iniciação Científica.Anemia: Anomia Social (Outra)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de Iniciação Científica.osteoporose - consumo de Cálcio (Outra)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de Iniciação Científica.Sociedade, Mulher e Bulimia (Outra)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de Iniciação Científica.Alimentos Transgênicos - Tomate (Outra)
XXIII Semana Pedagógica - formação Docente: Do Compromisso Individual À Responsabilidade Institucional. (Outra)
V Mostra Científica Realizada no XII Colóquio de Iniciação Científica.alcoolismo e suas consequências (Olimpíada)
programa de Formação Docente: Práticas Interdisciplinares na Construção de Conhecimento. (Encontro)
Programa de Formação Docente: Práticas Interdisciplinares na Construção de Conhecimento. (Encontro)
Amazontech 2012.Projeto caroços de açaí: Direcionamento adequado em prol do Meio Ambiente (Congresso)
64O. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENFERMAGEM E 3O. COLÓQUIO LATINO-AMERICANO DE HISTÓRIA DA ENFERMAGEM.DONA BETE E A PIRÂMIDE ALIMENTAR: (RESIGNIFICANDO) A IMPORT^NCIA DE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA À PESSOA COM DIABETES MELLITUS (Congresso)
64O. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENFERMAGEM E 3O. COLÓQUIO LATINO-AMERICANO DE HISTÓRIA DA ENFERMAGEM.DONA BETE DISCUTINDO SOBRE A PIRÂMIDE ALIMENTAR: EDUCAÇÃO PARA ALIMENTAÇÃO (Congresso)
15o. Congresso Brasileiro Multiprofissional e Multidisciplinar em Diabetes. (Congresso)
Seminario - Semana de Nutrição no Amapa.AVALIAÇÃO ESTRUTURAL E HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE DUAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM MACAPÁ-AP. (Seminário)
15o Congresso Brasileiro Multidisciplinar e Multiprofissional em Diabetes.Re (significando) O Diabetes Mellitus pela Educação em Sude-Doença para o Autocuidado. (Congresso)
III Congresso do Hospital Universitario João de Barros Barreto.Educação Nutricional a Pessoas com Diabetes - Relato de Experiëncia (Congresso)
XVII Semana Pedagógica da Faculdade Seama: A integração e evolução nos processos de ensino-aprendizagem. (Outra)
XVIII Semana Pedagógica da faculdade Seama: consolidadndo Processos Educacionais. (Outra)
1o. Seminário de Educação a Distância em Macapá. (Seminário)
Dia do Nutricionista - III encontro de profissionais e Acadêmicos da área de Nutrição. (Seminário)
Curso de Biotecnologia. (Simpósio)
Oficina para Elaboração de Projetos do Programa Pesquisa para o SUS: Gestão compartilhada em Saúde - PPSUS.. (Oficina)
XVII Congresso da Sociedade Brasileir de Diabetes. (Congresso)
XI Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Cl¿nica e Experimental no III Congresso Brasileiro e Nutrição Integrada e Ganepão.Avaliação dos cardápios oferecidos aos militares do Exércto de Macapá - AP e análise das Condiçoes Higiênico-sanitárias da Unidade Produtora de Refeições (Congresso)
EQUINÓCIO 2008: A Saúde do Trabalhador em Debate no Meio do Mundo.áúde do Trabalhador, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável - Novos Paradígmas. (Simpósio)
Ação Docente: Integração e Desenvolvimento. (Encontro)
11o. Seminário Nacional de Diretrizes para Educação em Enfermagem.Práticas Educativas e Autocuidado: ferramentas para o Controle do diabetes Mellitus no Instituto de Pesquisas Científicas e Tenológicas do Amapá - IEPA (Seminário)
VI Jornada Paraense de Nutrição Clínica e Nutrição Parenteral e Enteral.. (Simpósio)
Reunião Regional da Sociedade Brasileira para o Progreso da Ciência - SBPC.Segurança Alimentar e Nutricional na amazônia (Outra)
XIV Semana Pedagógica da faculdade Seama. (Encontro)
XIII Semana Pedagógica da Faculdade Seama. (Encontro)
IV Seminário de Plantas Medicinais em Saúde Pública no Estado do Amapá.Proposta de temas para serem discutidos no próximo Seminário (Seminário)
Congresso Internacional da Proteção Jurídica da Biodiversidade da Amazônia.. (Congresso)
XVII Semana Pedagógica 2006/2 da faculdade Seama: Desatando os nós nós. (Encontro)
Encontro do Grupo de Apoio ao Paciente com Lesão Medular.A Nutrição do Paciente com Lesão Medular (Encontro)
IV Jornada Paraense de Nutrição Clínica e Nutrição Parenteral e Enteral.. (Simpósio)
III Conferência de Saúde do Trabalhador.A Saúde do Trabalhador no contexto do Desenvolvimento Sustentável (Outra)
III Seminário de Plantas Medicinais em Saúde Pública no Estado do Amapá.Organizadora do III Seminário de Plantas Medicinais em Saúde Pública no Estado do Amapá (Seminário)
III seminário de Plantas Medicinais em Saúde Pública no Estado do Amapá.Limites, possibilidades e propostas de políticas públicas para Fitoterapia em Saúde Pública no Estado do Amapá (Seminário)
Minicurso: Fitoquímica e Mecanimo de Ação de Drogas Vegetais com Atividade Hormonal e Antioxidante, no Congresso IBERO-AMRICANO de Plantas Medicinais. (Congresso)
IV Colóquio de Iniciação Científica da Faculdade Seama.Revisão bibliográfica da Relação entre hábitos alimentares e as neoplasias. (Encontro)
IV Colóquio de Iniciação Científica da Faculdade Seama.A utilização de Plantas Medicinais como alternativa para Saúde Pública (Encontro)
IV Colóquio de Inciação Científica da Faculdade Seama.Análise dos Casos Notificados de diabetes Mellitus no Estado do Amapá no período de 1998 a 2003. (Encontro)
IV Colóquio de Iniciação Científica da Faculdade Seama.Análise dos casos notificados de Diabetes Mellitus nostado do Amapá-AP, no período de 1998 a 2003. (Simpósio)
IV Colóquio de Iniciação Científica da Faculdade Seama.A utilização de Planta medicinais como alternativa para saúde pública (Simpósio)
IV Colóquio de Iniciação Científica da Faculdade Seama.Revisão bibliográfica da Relação entre Hábitos alimentares e neoplasias. (Simpósio)
II Congresso Latino - Americano de Programação Neurolinguística.. (Congresso)
Congresso Ibero-Americano de Plantas medicinais e III Jornada de Fitoterapia do Rio de Janeiro. (Congresso)
II Congresso Latino-Americano de Programação Neurolinguística. (Congresso)
Congresso Íbero- Americano de Plantas Medicinais e III Jornada de Fitoterapia do rio de janeiro. (Congresso)
Cardiologia e Endocrinologia na Família e Comunidade. (Seminário)
Estratégias de Ciênia e Tecnologia para o Amapá.As plantas alimenticias no contexto do Farmácia da Terra (Seminário)
III Seminário de Nutrição do Amapá. (Seminário)
III Jornada de Saúde da Justiça Federal do Amapá.Qualidade de Vida através da Nutrição (Outra)
III Jornada de Saúde da Justiça Federal do Amapá.Qualidade de Vida através da Alimentação (Outra)
II Jornada do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital da Criança do Adolescente. (Outra)
III Seminário de Nutrição noAmapa.alimentos funcionais (Seminário)
6o. Congresso Brasileiro Multiprofissional em Diabetes e 6a. Exposição Nacional de Produtos e Alimentos para Diabéticos.. (Congresso)
Ação Preventiva na comunidade da Lagoa dos Índios.Ação preventiva e a alimentação (Outra)
Ação Preventiva em Saúde n Comunidaade da Lagoa dos Índios em Macapá.A promoção da saúde com o uso de uma alimentação saudável, regional e de baixo custo (Seminário)
I Seminário de Sensibilização em Terapias Naturais.Alimentação e terapias naturais (Seminário)
I CURSO INTERNACIONAL IMEN, ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA E I SIMPÓSIO DE NUTRITERAPIA EM CARDIOLOGIA. (Congresso)
Encontro sobre Medicina Natural da Delegacia da Receita Federal em Macapá.Alimentação na Medicina Natural (Encontro)
Curso Síndrome Disfágica: Métodos de Avaliação, no I Curso Internacional de IMEN, Atualização em Nutrição Clínica e I Simpósio de Nutriterapia em Cardiologia. (Congresso)
5o. congresso Multiprofissional em Diabetes e 5a. Exposição Nacional de produtos e Alimentos para Diabéticos. (Congresso)
II Encontro Amapaense do Controle do Diabetes com plantas Medicinais.Alimentação adequada e o controle da diabetes (Encontro)
I Workshop Regional de Incubadora de Empresas de Base Tecnológica. (Outra)

Trabalho e propriedade

Trabalhos Técnicos

Ano Título
Workshop Alimentação e Nutrição: Educando com o lúdico (Textos Didáticos ou para Discussão)
Workshop alimentação e nutrição: educando com o lúdico (Curso de Curta Duração)
Tópicos especiais em Nutrição - preparação para o Concurso público (Curso de Curta Duração)

Profissionais Relacionados

FRANCINEIDE PEREIRA DA SILVA PENA
6
CLÉIA TEREZA LAMARÃO
4
TEREZINHA DE JESUS SANTOS
3
Adrielson do Nascimento Lobato
2
Mara Rosana dos Santos
2
CARVALHO, HELISON O.
2
KEITA, HADY
2
Ana Paula Borges Bernardo
2
Thaysa Bastos Mourão Trindade
2
Hamilton Simões de Sousa Júnior
2
Anderson do Nascimento Lobato
2
LINDOMAR CHAGAS
2
ALBENISE SANTANA
2
TAGLIALEGNA, TALISSON
2
CARVALHO, JOSÉ CARLOS TAVARES
2
NAVARRETE, ANDRES
1
Djenane Soares Lopes
1
CARVALHO, JOSÉ C.T.
1
Sarah Carolina Dias Mendonça
1
Dawis Rosebaun
1
DOS SANTOS, IGOR VICTOR FERREIRA
1
Ewenth BRUCKERT
1
Ozeni dos Santos Almeida
1
JOSÉ LUIZ DA CUNHA PENA
1
FERNANDES, CAIO PINHO
1
DA CUNHA, EDILSON L.
1
FERREIRA, IRLON M.
1
Francineide da Silva Pena
1
Inácia Maria Vieira
1
FERREIRA, IRLON MACIEL
1
BARROS, ALBENISE SANTANA A.
1
Adrianni do Socorro Pastana da Silva
1
Dayse Nazaré Tinoco Cyrus
1
DA CUNHA, EDILSON LEAL
1
LUDMILA MIYAR OTERO
1
RESQUE, RAFAEL LIMA
1
BARROS, ALBENISE SANTANA
1
DE OLIVEIRA CARVALHO, HELISON
1

Palavras-chave

hábitos alimentares
11
Macapá
6
propaganda de alimentos
6
obesidade
6
diabetes
6
adolescentes
6
análise microbiológica
5
doenças transmitidas pelos alimentos
4
alimentos funcionais
4
Boas práticas
4
praticantes de musculação
4
suplementação proteica
3
alecrim
3
prebióticos
3
Sorveteexpresso italiano
3
Rosmarinus officinalis L.
3
óleo essencial
3
integridade intestinal
3
Euterpe oleracea Mart
3
Estado nutricional
3
crianças
3
probióticos
3
prevenção
3
Academias
2
Copaíba
2
Dislipidemia
2
estreptozotocina
2
meio ambiente
2
Higiênico-sanitárias
2
Manipulação de alimentos
2
acadêmicos de nutrição
2
anti-inflamatória
2
Terapia nutricional
2
aproveitamento integral
2
Feiras Livres Macapá
2
caroços de açai
2
sobrepeso
2
Centro de Macapá
2
Intolerância a Lactose
2
Vitamina A
2
Copaífera duckei DWYER
2
Hipertrofia
2
Estilo de vida
2
cirurgia bariátrica
2
alimentação
2
educação; educação para o autocuidado
2
obesidade infantil
2
Segurança alimentar
2
Faculdade Estácio de Macapá
2
Avaliação Nutricional
2
Qualidade microbiológica
2
Fatores determinantes na atualidade
2
Nanoemulsão
2
Alergia
2
família
2
Açai
1
acondicionamento
1
neoplasia
1
trato gastrintestinal
1
autistas
1
indios
1
poder cicatrizante
1
Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen
1
Beta Caroteno
1
beneficios
1
Sorvete Expresso tipo Italiano
1
Resíduos sólidos
1
pesca na Amazônia
1
FITOTEERAPIA, CURADOR POPULAR, PLANTAS MEDICINAIS
1
Prática educativa,autocuidao,diabete melitu
1
Droga Nutriente
1
obesidade mórbida
1
compostos alimentares
1
Perfil nutricional
1
Programa Bolsa Família
1
Glúten
1
caseína
1
Doença celíaca
1
Etnia Galibi-Marlwono
1
potencial do Tucumã
1
Program Mesa Brasil SEC
1
Segurança alimentar e Nutricional
1
Tratamento anorexia
1
hortaliças
1
cicatrização
1
Escola Agro extrativista
1
Frutas da Amazônia
1
comercializada
1
simbiose intestinal
1
Saúde do idoso
1
ateroesclerose
1
atherosclerosis
1
oil
1
Ratos
1
Educação
1
microbiota intestinal
1
alimentação indígena
1
Tucumã
1
Produção de alimentos
1
Transtorno do Espectro do autista
1
Punica granatum L.
1
Extrato hidroetanólico
1
Escola família agro extrativista
1
Biodisponibilidade
1
Impactos ambientais
1
Cocus nucifera L
1
callophyllum brasiliense
1
educando com lúdico
1
qualidade de vida
1
carboidratos complexos
1
Zinco
1
Politica de Segurança alimentar
1
anorexia
1
hipertrofia muscular
1
Perfil antropométrico
1
alimentos
1
check-list
1
dyslipidemia
1
educando com o lúdico
1
educação nutricional
1
saúde intestinal
1
Orla de Macapá
1
aprendizagem do escolar
1
Bulimia
1
Frequência alimentar
1
Função reprodutiva
1
Jambu
1
Pele
1
Carotenoides
1
Recursos pesqueiros
1
anti-hiperlipêmica
1
óleo Euterpe oleracea Mart
1
Intervenção Nutricional
1
Nutrientes
1
fibras alimentares
1
Leite de Vaca
1
Estado do Amapá 2006
1
Perfil nutricional crianças 0 a 9 anos
1
idade escolar
1
doenças crônicas não transmissiveis
1
avaliação microbiológica
1
frutas
1
Acmella oleracea
1
conhecimentos básicos de Nutrição
1
Banana verde
1
consumo de proteinas
1
alimentação coletiva
1
hypoglycemic
1
Gestão Pesqueira
1
Egressos Nutricionistas
1
Faculdade Seama
1
doenças
1
anorexia nervosa
1
prevenção anorexia
1
alergia proteína do leite
1
massa muscular
1
melhora do estado nutricional
1
perfil químico
1
Amapá
1
castanha do Brasil
1
Idoso
1
criança
1
fatty acids
1
Interação
1
complicações do diabetes
1
ex-dependente químico
1
ganho de peso
1
Perfil profissional
1
alimentação do escolar
1
crianças de 0 a 4 meses
1
estudo de caso
1
cultura alimentar indígena
1
transtornos alimentares
1
Restaurantes da Orla de Macapá
1
anti diabético
1
Prevenção do envelhecimento precoce
1
Biomassa da banana verde
1