Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (1995) e mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (1999). Atualmente é Pesquisador II do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá - IEPA, Consultor e Instrutor - SEBRAE-AP, Consultor do Programa Alimentos Seguros - PAS, segmento Mesa e Indústria, Multiplicador do PAS Açaí. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises físico-químicas, elaboração de produtos tecnológicos, açaí, frutas, oleaginosas, boas práticas, APPCC.
Informações retiradas de um currículo real encontrando aqui.

Gráfico de Produções Bibliográficas

Gráfico de Produções Técnicas

Gráfico de orientações Concluídas

Produções bibliográficas

Artigos, Períodicos e Jornais

Ano Título
Análise do teor de Vitamina C fda polpa de cupuaçu produzida industrialmente e artesanalmente comercializada na cidade de Macapá Higiene Alimentar,v.23,p.165-166 (Artigo, Periódicos, Jornais e Similares/COMPLETO)

Publicações em Eventos

Ano Título
ESTUDO DA CADEIA DE COMERCIALIZAÇÃO DO AÇAÍ NOS MUNICÍPIOS DE MACAPÁ, SANTANA E MAZAGÃO - VII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
DETERMINAÇÃO DE PERIGOS ALIMENTARES NA COLHEITA E COMERCIALIZAÇÃO DOS FRUTOS DE AÇAÍ (Euterpe Oleraceae, Mart.) NOS PRINCIPAIS CORREDORES QUE ABASTECEM O ESTADO DO AMAPÁ - VII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
CARACTERIZAÇAO FISICO-QUÍMICA DO ÓLEO E DA TORTA RESULTANTE DA PRENSAGEM DA POLPA DE INAJÁ ( Attalea Maripa ( Aubl.) Mart.) - VII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
ESTUDO DA DESINFECÇÃO DO FRUTO DO AÇAÍ (Euterpe Oleraceae Mart.) UTILIZANDO SOLUÇÃO CLORADA - VII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
ESTUDO DA VIDA DE PRATELEIRA DE UM XAROPE PASTEURIZADO DE AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart) - VI SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (Participação em Eventos/RESUMO)
IMPLANTAÇÃO DE PROCEDIMENTOS HIGIÊNICOS SANITÁRIOS EM AMASSADERAS DE AÇAÍ EM MACAPÁ-AP. - VI Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E IDENTIFICAÇÃO DOS CONTAMINANTES BIOLÓGICOS NA CADEIA DE COMERCIALIZAÇÃO DO FRUTO DO AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart) NAS DIFERENTES SAFRAS - VI Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
IDENTIFICAÇÃO DOS PERIGOS E PONTOS DE CONTROLE NA ETAPA DE COLHEITA DO AÇAÍ (Euterpe olerácea, Mart.) PELOS PRODUTORES DO ARQUIPÉLAGO DO BAILIQUE - AMAPÁ. - VI Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Aproveitamento Tecnológico dos Frutos de Camu-Camu (Myrciaria Dubia (H.B.K) Mc Vaugh) para obtenção de Suco e Néctar. - IV SLACA Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Caracterização Físico-Química e Microbiológica da polpa de Camu-Camu (Myrciaria Dubia (H.B.K) Mc Vaugh) encontrado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável do Amapá. - IV SLACA Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Utilização das Boas Práticas na Colheita, Transporte e Comercialização do Açaí (Euterpe oleracea) - IV SLACA Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo da Influência da Percentagem de Areia em uma Mistura Argila-Areia no Processo de Secagem de Materiais Cerâmicos. - XV COBEM 99 Congresso Brasileiro de Engenharia Mecânica (Participação em Eventos/RESUMO)
Estudo da Influência da Temperatura de Secagem de um Material Cerâmico Extrudado em um Secador com Convecção Forçada - XXXVIII Congresso Brasileiro de Química (Participação em Eventos/RESUMO)
Conversão de Modelos Moleculares QSPR Geométricos em Topológicos. I: Poliésteres de Sacarose - XXXV Congresso Brasileiro de Química (Participação em Eventos/RESUMO)

Apresentação de Trabalhos

Ano Título
Elaboração de um habúrguer de pescada branca (Plagioscion squamosissimus) - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Caracterização Nutricional da Pescada Brana (Plagioscion Squamosissimus) - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)
Análise do Teor de Vitamina C da polpa de cupuaçu produzida industrialmente e artesanalmente comercializadas na cidade de Macapá - AP - (Apresentação de Trabalho/CONGRESSO)

Participações em Bancas/Eventos

Participação em bancas

Ano Título
Avaliação da ação antioxidante in vitro de um licor a base do fruto do açaí (Euterpe oleracea Mart.) (Graduação)
Estudo da ação antioxidante do fruto noni (Morinda citrifolia LInn) cultivado em Macapá - AP (Graduação)
Avaliação da ação antioxidante do camu-camu proveniente da comunidade do Iratapuru (Graduação)
Avaliação antioxidante da bebida do açaí comercializada em batedeiras de Macapá-AP (Graduação)
Avaliação da ação antioxidante em polpa de cupuaçu artesanal e industrial no municipio de Macapá-AP (Graduação)
Elaboração de pão de Castanha do Brasil (Bertholletiaexcelsa Bonpl) (Graduação)
Estudo da composição físico-química do açaí fino, médio, e grosso comercializado na cidade de Macapá - AP (Graduação)
Estudo da vida de prateleira do leite pasteurizado da castanha-do-Brasil (Graduação)
Aproveitamento da carcaça de peixe para elaboração de polpa de pescado congelada (Graduação)
Análise comparativa da qualidade físico-química de polpa de frutas produzidas artesanalmente e industrializadas produzidas em Macapá (Graduação)
Característica física e físico-química dos frutos, óleo e torta de inajá (Graduação)
Estudo da caracterização físico-química e elaboração de um hambúrguer de pescada branca. (Graduação)

Participação de Eventos

Ano Título
X Congresso Latino Americano e Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos.X Congresso Latino Americano e Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos (Congresso)
III FRUTAL AMAZÔNIA.III Feira de Fruticultura da Amazônia (Outra)
VII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos.DETERMINAÇÃO DE PERIGOS ALIMENTARES NA COLHEITA E COMERCIALIZAÇÃO DOS FRUTOS DE AÇAÍ (EUTERPE OLERÁCEA, MART.) NOS PRINCIPAIS CORREDORES QUE ABASTECEM O ESTADO DO AMAPA (Simpósio)
II FRUTAL AMAZÔNIA.II FEIRA DE FRUTICULTURA DA AMAZÔNIA (Outra)
I FRUTAL AMAZÔNIA.I FRUTAL AMAZÔNIA (Outra)
VI SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos.VI SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (Simpósio)
WORKSHOP REGIONAL DO AÇAIZEIRO.WORKSHOP REGIONAL DO AÇAIZEIRO (Outra)
IV SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS.IV SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS (Simpósio)
XV COBEM 99 Congresso Brasileiro de Engenharia Mecânica.XV COBEM 99 Congresso Brasileiro de Engenharia Mecânica (Congresso)
XXXVIII Congresso Brasileiro de Química.XXXVIII Congresso Brasileiro de Química (Congresso)
XXXV Congresso Brasileiro de Química.XXXV Congresso Brasileiro de Química (Congresso)
II Semana de Química Industrial e Eng. Química.II Semana de Química Industrial e Eng. Química (Outra)
XXXIII Congresso Brasileiro de Química.XXXIII Congresso Brasileiro de Química (Congresso)
Semana do Químico / 93.Semana do Químico / 93 (Outra)
I Semana de Química Industrial e Eng. Química.I Semana de Química Industrial e Eng. Química (Outra)
XXXII Congresso Brasileiro de Química.XXXII Congresso Brasileiro de Química (Congresso)
II Semana de Química.II Semana de Química (Outra)
I Semana da Química.I Semana da Química (Outra)
I Semana da Engenharia Química.I Semana da Engenharia Química (Outra)

Trabalho e propriedade

Trabalhos Técnicos

Ano Título
Análise de Alimentos (Curso de Curta Duração)
Avaliação da qualidade do suco de maracujá orgânico processado por microfiltração (Trabalho Tecnico)

Especialidades

* As especialidades listadas abaixo tem uma relação quantitativa de vezes que aparece no lattes do pesquisador.
Descrição Ocorrência
Microbiologia de Alimentos
Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

Profissionais Relacionados

Ediluci do Socorro Leôncio Tostes Malcher
12
Mary de Fátima Guedes dos Santos
7
Tereza Catarina Marques Queiroz Dias
5
Allyne Cardoso Dias
2
Quirlane Nobre Muniz
2
Célio Augusto Gomes de Souza
2
Emílio Balieiro de Souza
2
Rosywaldo Nazareno Cantuária Souza Ferreira
2
Ednilde Correa da Costa
2
Edson Antônio Nunes da Costa Júnior
2
Ana Lucia de Campos Ferreira
1
Sônia do Socorro Carmo de Oliveira
1
Nayane Gama Bezerra
1
Joaquín Ariel Morón-Villrreyes
1
Vitória Georgina Lucien
1